La 'T' superó al 'Ídolo del Astillero' y acaricia la clasificación a la fase final de la Copa Libertadores

Copa Libertadores 08/05/2024 Cristian Mattivi Cristian Mattivi

Talleres de Córdoba obtuvo una victoria enorme por 3-1 sobre Barcelona de Guayaquil en el Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba) y acaricia la clasificación a los octavos de la Copa Libertadores 2024, cuyo certamen dio inicio al cuarto episodio del Grupo B. Matías Catalán, Rubén Botta y Gustavo Bou fueron los artilleros de La T, mientras que Joao Rojas recortó distancias para El Ídolo de Ecuador

Luego de una oportunidad desperdiciada por Janner Corozo a favor del Barsa ecuatoriano, el conjunto Albiazul empezó a adueñarse del juego y generó sus primeras dos ocasiones claras en las que primero Ramón Sosa remató apenas por lo ancho y segundo Botta agigantó de zurda al arquero Javier Burrai. Enseguida, Marcos Portillo ejecutó a la perfección un córner y Catalán saltó limpio por los aires para entablar de cabeza la ruptura del cero a favor de los dirigidos por Walter Ribonetto.

Trece minutos después, Rubén Botta comandó una jugada individual, manejando la pelota hasta el área, y apenas llegó, definió de zurda junto al poste el 2-0 momentáneo. A esta altura, se veía venir una goleada histórica del escuadrón cordobés al Ídolo del Astillero, pero este último amagó con llegar al descuento. No obstante, Rojas exigió al portero Guido Herrera y Damián Díaz fomentó un zapatazo desviado.

En el segundo tiempo, los conducidos tácticos por Ariel Holan se animaron a más y hallaron el descuento recién al minuto 15, cuando Rojas enlazó un testazo inatajable para Herrera. Previamente, el propio Herrera había respondido al derechazo de Díaz con una tapada fenomenal. Yendo al tiempo adicional, desde un tiro libre, Bou quiso conectar un centro para Gastón Benavídez, pero el balón se dirigió hacia la red y así, La Pantera sentenció el 3-1 definitorio a favor del cuadro cordobés.

Con este resultado, Talleres (Córdoba) aguarda por un empate o un triunfo de Sao Paulo en su visita a Cobresal para agarrar el ticket a la fase final del ámbito copero continental. Suerte dispar tiene Barcelona de Guayaquil, que está al borde de la eliminación y ahora depende de un tropiezo del Tricolor paulista para conservar sus posibilidades matemáticas de disputar los octavos de final.

Próxima fecha del Grupo B

• Martes 14 de mayo 2024: Talleres (Córdoba) - Cobresal (19:00 horas).
  • Jueves 16 de mayo 2024: Sao Paulo - Barcelona de Guayaquil (21:00 horas, hora argentina).