Rosario Central perdió con Atlético Mineiro y complicó su clasificación

Copa Libertadores 07/05/2024 José María Matos José María Matos

Con gol de Paulinho, Atlético Mineiro le ganó como visitante a Rosario Central por 1-0 en el Estadio Gigante de Arroyito (Rosario, Santa Fe) y es el primer clasificado a los octavos de la Copa Libertadores, que dio inicio a la cuarta fecha de la fase de grupos. Vale resaltar que Piero Maza impartió justicia como árbitro principal del cotejo televisado por Fox Sports 2 y Juan Lara monitoreó el VAR. Además, el encuentro perteneció a la cuarta fecha del Grupo G de este torneo.

Desde el comienzo, O Galo arremetió al Canalla y manejó más el balón que su rival. De más está decir que Paulinho por duplicado y Matías Zaracho exigieron al experimentado arquero Jorge Broun. A esta altura, era un monólogo del elenco comandado por Gabriel Milito y una vez más casi rompe el cero, si Hulk no hubiese estrellado un tiro libre en el travesaño.

Por otro lado, La Academia rosarina tuvo dificultades para llegar al arco rival. La única situación clara que generó a lo largo de los primeros 45 minutos fue a través del disparo de Agustín Módica en el que se lució Éverson. Luego, el balón no pasaba por los pies del volante ofensivo Ignacio Malcorra y se le hacía muy difícil al cuadro rosarino de crear un juego asociado. Sin más que contar, la primera mitad acabó sin goles.

Rumbo al complemento, la escuadra adiestrada por Miguel Ángel Russo se paró un poco más adelante y Los Negriblancos estuvieron bien parados e impidieron que sus adversarios llegaran a su área. Si bien el juego se deslució y ninguno creaba peligro, Jaminton Campaz rompió el molde, pero Éverson apareció una vez más para despejar la pelota al saque de esquina. Por su parte, Gustavo Scarpa se perdió para los propietarios de la Copa Libertadores 2013

A continuación, Atlético Mineiro tenía más el balón e hizo esperar al campeón de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2023. De más está decir que luego del remate de Guilherme Arana, que encontró atento a Broun, Alisson Santana envió un centro y Paulinho conectó definiendo el 1-0 para el primer octofinalista del torneo continental más importante organizado por la CONMEBOL, a nivel clubes. En contrapartida, Rosario Central no pudo moverse del tercer puesto de la Zona G y quedó obligado a ganar en sus últimos dos compromisos por si quiere seguir en carrera.

Otro resultado final del Grupo G: Caracas 0-1 Peñarol

Tabla de posiciones: Atlético Mineiro 12 puntos, Peñarol 6, Rosario Central 4 y Caracas 1 punto.

Próxima fecha

• Martes 14 de mayo 2024: Peñarol - Atlético Mineiro (19:00 horas, hora argentina).
  • Jueves 16 de mayo 2024: Rosario Central - Caracas (19:00 horas, hora argentina).