Olympiakos y Fiorentina están con un pie en la final de la UEFA Conference League

Internacional 02/05/2024 Lucas Morel Lucas Morel

Este jueves 2 de mayo se disputaron las idas correspondientes a las semifinales de la UEFA Conference League, donde Olympiakos (Grecia) derrotó como visitante por 4-2 al Aston Villa (Inglaterra) y Fiorentina (Italia) venció por 3-2 a Brugge (Bélgica). La semana que viene se jugarán las revanchas de estos encuentros mencionados.

Aston Villa (Inglaterra) 2-4 Olympiakos (Grecia)

Sorpresivo triunfo de Los Rojiblancos en el Estadio Villa Park (Birmingham, Inglaterra), donde empezaron cómodos con la ventaja parcial por 2-0, a través del doblete de Ayoub El Kaabi en 30 minutos del primer tiempo. Pero, The Villans, que no contaron con la presencia del suspendido Emiliano Martínez bajo los tres palos, alcanzaron la igualdad momentánea en dos, merced al delantero Ollie Watkins y a Moussa Diaby, quienes dejaron cada uno sus firmas goleadoras.

Finalmente, los dirigidos por José Luis Mendilibar recuperaron la ventaja gracias al marroquí El Kaabi, quien convirtió desde la pena máxima el 3-2 momentáneo. Por último, el ex-Huracán, Santiago Hezze, decretó el 4-2 definitorio para Olympiakos (Grecia), que llega bien al desquite y obliga al conjunto inglés, que triunfara por tres goles de diferencia. Una derrota por un gol o un empate lo dejará a la institución griega en la final del tercer campeonato europeo. Vale resaltar que Francisco Ortega se retiró lesionado en el entretiempo y fue reemplazado por Omar Richards

Fiorentina (Italia) 3-2 Brugge (Bégica)

La otra semifinal se llevó a cabo en el Estadio Artemio Franchi (Florencia, Italia) y los goles brillaron por su presencia. Allí, El Viola se adelantó primero con gol de Riccardo Sottil, pero después Hans Vanaken canjeó desde el punto fatídico e igualó las acciones para Los Azules y Negros. Más adelante, Fiore recuperó la ventaja gracias al atacante con pasado en Torino y Roma, Andrea Belotti

En el complemento, la entidad belga se quedó con un jugador menos por la expulsión del nigeriano Raphael Onyedika (doble amonestación). No obstante, Thiago evitó que su equipo bajara los brazos y puso el 2-2 parcial. Sobre el primer minuto adicionado, MBala Nzola certificó la victoria agónica de Fiorentina (Italia) por 3-2 ante Brugge (Bélgica).

Máximos goleadores: Ayoub El Kaabi (Olympiakos) y Eran Zahavi (Maccabi Tel Aviv) 8 goles.

Máximos asistentes: Farés Chaibi (Eintracht Frankfurt) y Leon Bailey (Aston Villa) 5 asistencias.

Así se jugarán las revanchas de las semifinales en la UEFA Conference League

• Miércoles 8 de mayo 2024, desde las 13:45 horas (hora argentina): Brugge (Bélgica) - Fiorentina (Italia)
  • Jueves 9 de mayo 2024, a partir de las 16:00 horas (hora argentina): Olympiakos (Grecia) - Aston Villa (Inglaterra).