Tablas en la ida de la semifinal entre Bayern Múnich y Real Madrid

Champions30/04/2024José María MatosJosé María Matos

Bayern Múnich y Real Madrid protagonizaron un electrizante partidazo por la ida correspondiente a la semifinal de la UEFA Champions League en el Estadio Allianz Arena (Múnich, Alemania), donde empataron 2-2. Leroy Sané y Harry Kane desde los 12 pasos anotaron para El Gigante de Baviera, mientras que Vinicius Junior por duplicado (el segundo desde la pena máxima) hizo lo propio en favor del Merengue. Vale resaltar que Clément Turpin impartió justicia como árbitro principal del duelo televisado por ESPN y Fox Sports

El partido arrancó favorable para los dirigidos por Thomas Tuchel, quienes avisaron primeros con Leroy Sané en dos oportunidades y Jamal Musiala. Pero, estos dos últimos no estuvieron finos en los metros finales y tampoco alteraron al arquero ucraniano Andriy Lunin. Pasado el primer cuarto de hora, La Casa Blanca pudo salir del asedio muniqués y empezó a tener un poco más el balón.

Dicho sea de paso, Toni Kroos construyó la primera jugada visitante a través de una exquisita habilitación entre líneas al extremo brasileño Vini, quien abrió la cuenta y desató una algarabía en la hinchada madrileña. Luego del primer tanto, los conducidos tácticos por Carlo Ancelotti ajustaron las marcas e hicieron que Los Bávaros tengan dificultades para llegar al área adversaria. Al final, los primeros 45 minutos acabaron con una ventaja parcial a favor del cuadro español por 1-0

En el complemento, Bayern Múnich buscó la igualdad y Real Madrid inició manejando la pelota con tranquilidad. Es más, Kroos agigantó al experimentado guardameta Manuel Neuer, que impidió lo que podría haber sido el 2-0. En contrapartida, Sané elaboró un zapatazo letal, desde afuera del área, y puso el 1-1 momentáneo para El Gigante de Baviera. Cuatro minutos después, tras una infracción del croata Luka Modric, Kane se hizo cargo de la pena máxima y lo transformó en gol para que el BM pasara al frente.

A partir de entonces, la escuadra bávara dominó las acciones y fabricó nuevas oportunidades para liquidar el primer chico. Sin embargo, Kane y Konrad Laimer malograron sus oportunidades. Caso contrario para El Merengue, que a ocho minutos del final, rescató el empate a dos, cuando Vini canjeó un penal por gol. Es oportuno recordar que el tiro desde los 11 metros surgió por un agarrón del surcoreano Kim Min-Jae a un jugador del elenco español en el área.

Sin más preámbulos, fue empate 2-2 entre Bayern Múnich y Real Madrid, quienes volverán a verse las caras el próximo miércoles 8 de mayo, desde las 16:00 horas (hora argentina), en el Estadio Santiago Bernabeú (Madrid, España). Quien gane la serie, enfrentará al vencedor del choque entre PSG y Borussia Dortmund