Argentino de Quilmes no pasó del empate sin goles a domicilio con Flandria y lidera en solitario el Torneo Apertura de la Primera B

Primera B28/04/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

En la prosecución del décimo cuarto episodio correspondiente al Torneo Apertura 2024 de la Primera B Metropolitana, Argentino de Quilmes terminó llevándose para su casa un punto a domicilio contra Flandria, con el que empató 0-0, y continúa siendo el único líder absoluto del actual campeonato. Cabe recordar que el Estadio Carlos V (Jáuregui, Buenos Aires) registró las expulsiones de Bruno Miño en El Mate y Facundo Gómez junto a Eugenio Raggio a favor del Canario

En líneas generales, fue un cotejo que empezó bastante trabado porque ambos equipos estuvieron firmes en el marcaje y cometieron muchas infracciones dentro del mediocampo. Esto desencadenó en la temprana expulsión de Miño por doble amonestación en la escuadra adiestrada por Gustavo Pinto y más tarde, Gómez corrió la misma suerte por un planchazo desde atrás a un jugador rival. En ese momento, los dirigidos por Walter Díaz se habían quedado con 10 jugadores en cancha. Con respecto a las ocasiones claras, se destacó principalmente un zurdazo cruzado del atacante Facundo Cipresso, que fue despejado al córner por Federico Díaz.

Pasando al complemento, se mantuvo la tónica de la primera mitad, que fue la escasez de oportunidades importántisimas que conduzcan al rompimiento del cero. No obstante, el conjunto quilmeño deambuló un poco más en el área adversaria, pero estuvo casi sin poder cerrar sus jugadas. Lo más destacado que tuvo la segunda mitad fue un disparo que impulsó Cristian Cuenca, pero Alejo Tello se agigantó y lo envió al córner.

A todo esto, hubo más patadas y el ambiente se intensificó cada vez más. Tal fue así que el árbitro Guido Mascheroni le sacó la segunda tarjeta amarilla al zaguero Raggio y dejó a Flandria con dos jugadores menos. Posterior a eso, luego de que Fede Díaz enviara al saque de esquina un remate del volante Agustín Cecconato, este último partió rápido y cuando se iba de cara al arco contrario, Andrés Camacho lo cortó con una falta. No obstante, el propio Mascheroni se limitó solo a cobrar un tiro libre y amonestó al mismo Camacho

Por último, los futbolistas del Mate Criollo fueron a reclamarle al juez principal la expulsión para Andi. Esto no solo llevó a que discutan, se empujaran y cruzaran insultos los jugadores de ambos equipos, sino a que Masche dé el pitazo final, sin dejar que se ejecutara el tiro libre a favor de la visita. Por como se dio el trámite, la igualdad sin goles le quedó mejor al partido.

Ahora, con 26 puntos, Argentino de Quilmes es el único líder del Torneo Apertura 2024 de la Primera B Metropolitana y se despegó muy poco de sus actuales escoltas, que son Excursionistas (25) y Los Andes (25). Por su parte, Flandria alcanzó las 20 unidades que lo depositaron en la octava posición de esta campaña y sigue sumando para no tener problemas con la permanencia, además de su lucha por ingresar a los playoffs por el segundo ascenso a la Primera Nacional.

Próxima fecha: sábado 4 de mayo 2024

• 15:30 horas: Argentino de Quilmes - Dock Sud
  • 15:30 horas: Deportivo Armenio - Flandria