Triunfazo de Lanús en su visita a Metropolitanos para ser el nuevo puntero del Grupo G de la Copa Sudamericana

Copa Sudamericana 25/04/2024 José María Matos José María Matos

Con un doblete de Walter Bou, Lanús derrotó como visitante a Metropolitanos por 2-0 en el Estadio Olímpico de la UCV (Caracas, Venezuela) y es el nuevo puntero del Grupo G de la Copa Sudamericana, que hoy da el cierre a la tercera fecha. Vale resaltar que Jhon Ospina impartió justicia como árbitro principal del cotejo televisado por ESPN y DIRECTV Sports

La primera aproximación fue del conjunto local, cuando Robinson Flores se topó con la defensa del Granate, que envió la pelota al córner. Luego, el propio Flores remató apenas por lo ancho y en el interín, Raúl Loaiza desperdició la primera oportunidad a favor de los dirigidos por Ricardo Zielinski. A esta altura, la escuadra Violeta trataba de ser muy vertical, buscando la apertura del marcador.

Sin embargo, al minuto 29 del primer tiempo, tras un disparo de Augusto Lotti en el que fue despejado por el arquero uruguayo Álvaro Villete, Bou abrió la cuenta a favor del campeón de la Copa Sudamericana 2013. Si bien después la entidad venezolana fue a buscar el empate con algunos centros llovidos al área, la defensa lanusense tuvo la facilidad para destejar todo. De contra, el ex-Vélez, Bou, puso el 2-0 definitorio y después, Felipe Peña Biafore coqueteó con el tercer tanto, pero hizo sonar al poste.

Rumbo al complemento, el elenco que comanda José María Morr fue a buscar el descuento, pero Flores por triplicado y Marco Bustillo no pudieron batir al golero visitante, Alan Aguerre. En la vereda del frente, Lanús llevaba sosobra al arco rival, pero siempre fallaba en el pase final. Al menos, se encontraba tranquilo y jugaba de contra sin mayores alteraciones. Para destacar, Lotti encontró bien parado a Villete

Fue final, Lanús (7) se impuso por 2-0 en su visita a Metropolitanos (0) y merced al empate en uno de Cuiabá (5) con Deportivo Garcilaso (4), encabeza el Grupo G del segundo torneo organizado por la CONMEBOL a nivel clubes, mientras que Los Violetas siguen últimos y están a un paso de quedarse afuera.

Próxima fecha

• Miércoles 8 de mayo 2024: Cuiabá - Metropolitanos (21:00 horas, hora argentina).
  • Jueves 9 de mayo 2024: Deportivo Garcilaso - Lanús (23:00 horas, hora argentina).