Le costó, pero River pudo llevarse los tres puntos de su visita a Libertad

Copa Libertadores 25/04/2024 Máximo Badié Máximo Badié

Por la tercera jornada correspondiente al Grupo H de la Copa Libertadores, River superó como visitante a Libertad (Paraguay) por 2-1 en el Estadio Defensores del Chaco (Asunción, Paraguay) y continúa siendo el único puntero de su zona. Pablo Solari y Franco Mastantuono fueron los goleadores del Millonario, mientras que Matías Espinoza había emparejado transitoriamente las acciones a favor de los Negriblancos

Desde el principio, la escuadra adiestrada por Martín Demichelis inició el encuentro con una fuerte presión sobre el área rival. El ataque constante dificultó al equipo local, que comenzó a mostrar signos de debilidad defensiva rápidamente. Aunque el arquero Rodrigo Morinigo realizó intervenciones importantes, el VAR anuló un gol a River por un fuera de juego del colombiano Miguel Borja al minuto diez.

La situación se complicó aún más para Libertad, cuando Lorenzo Melgarejo salió lesionado antes de los veinte minutos. Dicho sea de paso, River aprovechó esta oportunidad y logró anotar a los 34 minutos, gracias al delantero Solari. Sin embargo, el elenco que conduce Ariel Galeano logró igualar las acciones antes del descanso, tras un cabezazo preciso de Mati Espinoza

En la segunda mitad, Los Millonarios enfrentaron dificultades adicionales, pero lograron recuperar la ventaja con un gol del delantero juvenil Mastantuono a los 35 minutos. A pesar de algunos momentos de tensión, River logró asegurar la victoria, con más esfuerzos de lo esperado y dejó atrás su amarga eliminación en la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol, donde Boca lo venció en los cuartos de final.

Según la tabla de posiciones del Grupo H, La Banda (9) continúa como líder y mantuvo el puntaje ideal. Caso contario para la entidad paraguaya, que quedó con tres puntos y bajó al tercer lugar de su zona porque Nacional de Montevideo (6) venció más temprano a Deportivo Táchira (0) por 2-1

Próxima fecha: martes 7 de mayo, desde las 21:00 horas (hora argentina)