Argentino de Quilmes arrasó como local y goleó a Villa San Carlos para ser el único puntero del Torneo Apertura de la Primera B

Primera B21/04/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

En la tarde del domingo 21 de abril, Argentino de Quilmes goleó como local a Villa San Carlos por 3-0 en el Estadio La Barranca Quilmeña (Quilmes, Buenos Aires) y es el único puntero del Torneo Apertura 2024 de la Primera B Metropolitana, cuyo certamen está llevando a cabo la décimo tercera fecha. Javier Martínez, Bruno Miño y Álvaro López desde los 12 pasos aportaron cada uno su cuota goleadora a favor del Mate Criollo

La derrota de Colegiales (22) en su visita a Los Andes (24) por 1-0, hizo que la entidad quilmeña salga a buscar la victoria para convertirse en el único mandatario del actual certamen. Dicho sea de paso, cuando iban 29 minutos del primer tiempo, Miño recibió la pelota sobre el costado derecho y gravitó hasta llegar al área, donde le sirvió en bandeja a Javi Martínez, que la empujó al corazón del arco y entonó el primer grito sagrado para los dirigidos por Gustavo Pinto.

Más adelante, al minuto 32 de la etapa complementaria, el mediocampista Diego Roberts habilitó al ex-Almirante Brown, Miño, que batió al golero visitante Juan Ignacio Cautela. Con la ventaja estirada a dos goles, solo faltaba la frutilla del postre. Tras una falta cometida de un rival a Agustín Cecconato, el árbitro Nicolás Kresta sancionó la pena máxima para ADQ y enseguida, López lo canjeó por gol.

Con este resultado, Argentino de Quilmes saltó en absoluto al primer puesto con 25 puntos y aún debe el encuentro postergado frente a Comunicaciones (fecha a confirmar). Veinte escalones más abajo y con 16 unidades menos está El Villero (9), que si hoy terminara la temporada 2024 de la Tercera División Argentina, disputaría un desempate por no descender a la Primera C contra Villa Dálmine (9), que más temprano venció a Liniers por 1-0 y obtuvo su primera victoria en lo que va del campeonato.