Real Madrid volvió a su mística y eliminó al Manchester City de Julián Álvarez

Champions 17/04/2024 Carlos Alberto Sommi Carlos Alberto Sommi

Manchester City y Real Madrid igualaron 1-1 en los 90 minutos y la prórroga gracias a los goles de Rodrygo y Kevin De Bruyne, por lo que el último clasificado a la semifinal terminó definiéndose desde la definición por penales. Ahí el más efectivo fue El Merengue, que se impuso por 4-3 y ahora va por Bayern Múnich.

El primer tiempo comenzó con un dominio de tenencia notable por parte de ambos equipos, que tuvieron un buen traslado de pelota y cuando uno la perdía, el otro salía rápido de contragolpe buscando el error rival en el retroceso. Fueron primeros instantes de estudio, pero El Merengue golpeó primero a los 12 minutos con gol de Rodrygo. Una pelota aérea fue controlada hacia atrás por parte de Jude Bellingham en la zona media y tocó por derecha para la corrida de Vinícius Jr que se apoyó en Federico Valverde. Este como extremo mandó un pase raso al medio para Rodrygo que probó de una y, ante la tapada del arquero rival Ederson, aprovechó un rebote para poner la ventaja por 1-0 y por 4-3 en el global.

A los 18 minutos se salvó el conjunto español tras un cabezazo del noruego Erling Haaland, que impactó en el travesaño. Automáticamente, después del gol, La Casa Blanca cedió protagonismo al City y este buscaba generar ataques contundentes, como el mencionado. Cuando la visita tenía la pelota, se encontraba con una intensa presión en todas las líneas de los dirigidos por Josep Guardiola. Sin embargo, la calidad del Merengue y sus jugadores en el juego al primer toque, desbarataban la intención de marca intensa que proponían los Citizens. Poco tiempo después, se produjo otra jugada de riesgo: un remate desde media distancia del belga De Bruyne y firme estuvo bajo los tres palos Andriy Lunin que la mandó al córner. Ahí, empezaba a crecer el dueño de casa.

En el complemento, Manchester City comenzó como había concluído en los últimos minutos de la primera mitad. Con un ritmo de presión notable y la búsqueda de remate, más que nada desde media distancia, en la menor oportunidad. Sin embargo, faltaba creatividad que permitiera generar mayores espacios en una sólida defensa rival. Sólo le faltaba el gol para reflejar su superioridad ante el Real y lo consiguió a los 30 minutos por medio del belga De Bruyne, quien empujó en el área al lado del palo un centro que la defensa Merengue nunca pudo despejar. Hasta ese momento, había prórroga si se mantenía la igualdad, pero dos minutos después, otra vez el belga efectuó un tiro a colocar en el que el arquero Lunin despejó por encima del travesaño con la punta del guante. Hasta entonces, la pasaba mal el equipo dirigido por Carlo Ancelotti.

LLEGÓ LA PRÓRROGA Y ENTRÓ JULIÁN

El complemento dio su primer anuncio de forma fuerte: Pep Guardiola metió en cancha al delantero argentino Julián Álvarez por Haaland, que hasta ese momento lo más llamativo que había mostrado fue un cabezazo en el travesaño durante los 90 minutos. La primera mitad del alargue sólo trajo una ocasión en el último minuto, pero fue más disputada y trabada, que jugada. El ex delantero de River no tuvo ninguna posibilidad pero llamaba la atención lo quedado que había permanecido en el campo de juego Real Madrid. Así y todo, casi factura Antonio Rüdiger en la última acción. Los segundos 15 minutos de la prórroga no cambiaron su destino y había penales.

DEFINICIÓN POR PENALES: REAL MADRID ESTÁ EN SEMIFINALES

Real Madrid (4): Luka Modric (ATAJADO), Jude Bellingham (GOL), Lucas Vázquez (GOL), Nacho (GOL) y Antonio Rüdiger (GOL).

Manchester City (3): Julián Álvarez (GOL), Bernardo Silva (ATAJADO), Mateo Kovacic (ATAJADO), Phil Foden (GOL) y Ederson (GOL).