Argentino de Quilmes cedió dos puntos en su visita a Sportivo Italiano y perdió la chance de quedar como único puntero del Torneo Apertura de la Primera B

Primera B 14/04/2024 Cristian Mattivi Cristian Mattivi

El Estadio República de Italia (Ciudad Evita, Buenos Aires) albergó un nuevo partido correspondiente a la fecha 12 del Torneo Apertura 2024 de la Primera B Metropolitana entre Sportivo Italiano y Argentino de Quilmes, cuyo resultado final acabó con un empate en uno. Desde los 12 pasos, José Luis García había adelantado al Mate y más tarde, Darío Salina emparejó las acciones para El Tano, que terminó con un jugador menos por la expulsión de Emanuel Cuevas

El partido empezó con una polémica ya que al minuto del primer tiempo, a la salida de un tiro libre, Javier Martínez se cayó solo en el área, pero el árbitro Ignacio Lupani interpretó un agarrón del lateral izquierdo de Italiano, Juan Cruz De Cuadro, y decidió cobrar un penal a favor del Criollo. Acto seguido, García asumió la responsabilidad y canjeó sin problemas el 1-0 momentáneo. Vale resaltar que jamás existió aquella falta en cuestión.

Seis minutos después, Javier Peñaloza capturó un centro del atacante Juan Goyeneche y puso de cabeza el 1-1, pero Nacho lo anuló porque había visto una supuesta infracción en ataque del primero al arquero de la visita, Alejo Tello, algo que fue inexistente. Esa fue la ocasión más clara que tuvo el elenco comandado por Marcelo Barrera, durante los primeros 45 minutos.

Pasando al complemento, los dirigidos por Gustavo Pinto tenían todo para bajarle la persiana al match, sobre todo cuando Il Azzurro se quedó con 10 hombres en cancha porque Ema Cuevas vio la tarjeta roja por exceso verbal. El motivo exacto fue que este último reclamó de manera enfática la expulsión del zaguero de Argentino de Quilmes, Gerardo Alegre, quien le dio un codazo.

Sin embargo, lejos de tirar la toalla, Salina remató desde media distancia con desvío en un jugador visitante y la pelota se metió junto al palo del arco custodiado por Tello, que nada pudo hacer para evitar el empate a domicilio del Mate Criollo con El Acia

En definitiva, Sportivo Italiano y Argentino de Quilmes se repartieron los puntos en el Estadio República de Italia (Ciudad Evita, Buenos Aires). Ahora, El Tano quedó décimo cuarto con 14 puntos y El Mate (22) desperdició una inmensa oportunidad de ser el único mandatario de la Tercera División Argentina. Como si esto hubiera sido poco, debido al triunfo categórico de Colegiales (22) ante Cañuelas (21) por 4-0, bajó al segundo lugar porque tiene menos goles a favor (14) que El Tricolor de Munro (18).

Próxima fecha: 20 y 21 de abril 2024

• Sábado 15:30 horas: Deportivo Armenio - Sportivo Italiano.
  • Domingo 15:30 horas: Argentino de Quilmes - Villa San Carlos