Sobre el final, Delfín le arrebató la victoria a Belgrano

Copa Sudamericana12/04/2024Matías CalandriMatías Calandri

Delfín y Belgrano de Córdoba empataron 1-1 en el Estadio Jocay (Manta, Ecuador) por la segunda fecha correspondiente al Grupo C de la Copa Sudamericana. Franco Jara había adelantado al Pirata y Juan Manuel Elordi emparejó las acciones para los ecuatorianos. Dicho sea de paso, los dirigidos por Juan Cruz Real perdieron la oportunidad de quedar punteros en su zona, pero al menos se trajeron un buen punto hacia Córdoba

El partido comenzó con los locales como protagonistas, bajo el predominio de la pelota y las situaciones. La más clara fue un remate a los cinco minutos del primer tiempo en la puerta del área por parte de Enzo Gaggi, en el que tapó Nahuel Losada. Previo al descanso, Juan Barinaga le bajó la pelota en el área a Jara, que definió con una tijera junto al palo izquierdo del golero Brian Heras, que nada pudo hacer para evitar el 1-0 parcial.

Pasando al complemento, La B salió a buscar y con las variantes, tuvo más ocasiones para aumentar la ventaja, pero no lo logró. Es preciso señalar que Bryan Reyna se enchufó y desequilibró constantemente por la banda izquierda, pero no pudo concretar las aproximaciones.

A la inversa del primer tiempo, el partido parecía encaminado a la victoria del equipo cordobés, pero en una jugada casi perdida en el primer minuto de descuento, Elordi sacó un remate-centro por arriba de Losada, en el que se le coló por el poste izquierdo, y posibilitó la igualdad final en uno.

Con este resultado, la escuadra adiestrada por Guillermo Duró quedó como único líder del Grupo C con cuatro puntos y El Pirata (2) comparte la segunda posición con Internacional de Porto Alegre (2), quien empató sin goles frente al colista Real Tomayapo (1). Para la tercera fecha, Belgrano saldrá de Córdoba para viajar a Bolivia en donde tendrá como rival al RT (miércoles 24 de abril, a partir de las 21:30 horas, hora argentina) y Delfín será el anfitrión del cuadro liderado tácticamente por Eduardo Coudet (jueves 25 de abril, desde las 23:00 horas, hora argentina).

Próximos partidos:

Liga de Quito vs Delfín - Serie A de Ecuador - Lunes 15 de abril a partir de las 21:00 horas (hora argentina).

Belgrano (Córdoba) vs Racing Club - Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol - Martes 16 de abril, desde las 19:30 horas.