Agónico empate de Talleres en su visita a Barcelona de Guayaquil

Copa Libertadores11/04/2024Máximo BadiéMáximo Badié

En el Estadio Banco Monumental de Pichincha (Guayaquil, Ecuador), Talleres se llevó para Córdoba un importantísimo empate 2-2 frente a Barcelona de Guayaquil por la segunda fecha correspondiente al Grupo B de la Copa Libertadores. Damián Díaz por duplicado (el segundo desde los 12 pasos) anotó para el conjunto ecuatoriano, mientras que Federico Girotti y Juan Gabriel Rodríguez hicieron lo suyo a favor de La T.

Los primeros diez minutos en Guayaquil fueron tranquilos, con Barcelona tomando la iniciativa como local y Talleres intentaba ejercer la presión alta, aprovechando los espacios para incomodar a su rival. Pero, al minuto 15 del primer tiempo, un centro desde la izquierda encontró a Francisco Fydriszewszki, pero su cabezazo se desvió. Los cordobeses respondieron rápidamente con una jugada de Ramiro Ruiz Rodríguez que terminó en un remate desviado.

Sobre los 28 minutos, tras una presión alta del ex-Argentinos Juniors, Fydriszewszki, una excelente definición del capitán Díaz posibilitó la apertura del marcador para los dirigidos por Diego López. Más tarde, el cuadro Albiazul respondió, pero Ruiz Rodríguez remató cerca del palo derecho de la valla custodiada por Javier Burrai. Dos minutos después, Rubén Botta asistió a Girotti, que selló el 1-1 antes del descanso.

Rumbo al complemento, el elenco que conduce Walter Ribonetto empezó mejor, pero una falta del zaguero Rodríguez sobre Willian Vargas en el área provocó que el árbitro principal Esteban Ostojich sancionara un penal a favor de Barcelona (Guayaquil). Acto seguido, Dami se hizo cargo y puso el momentáneo 2-1 sin complicaciones.

Luego del segundo tanto ecuatoriano, Talleres (Córdoba) luchó por igualar las acciones. A pesar de algunos cambios desde el banco de suplentes, como las inclusiones del paraguayo Matías Galarza y de Gustavo Bou, el equipo cordobés tuvo dificultades para generar oportunidades claras. Sin embargo, en la última jugada del partido, un centro de Nahuel Bustos encontró la cabeza del defensor Juancho Rodríguez, quien anotó el gol del empate 2-2 en un momento crucial.

Con este resultado, La T encabeza su grupo con cuatro puntos y dejó tercero al Barsa de Guayaquil, que tiene dos unidades. El jueves 25 de abril, Los Albiazules visitarán a Cobresal (Chile) desde las 19:00 horas (hora argentina) y los ecuatorianos hospedarán dos horas más tarde a Sao Paulo (Brasil).