Defensa y Justicia igualó frente a Always Ready

Copa Sudamericana 11/04/2024 Lucas Morel Lucas Morel

En el Estadio Norberto Tito Tomaghello (Florencio Varela, Buenos Aires), Defensa y Justicia y Always Ready (Bolivia) empataron 1-1 por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana. Nicolás Fernández adelantó al Halcón de Florencio Varela y Adalid Terrazas igualó para la visita.

En el primer tiempo, la escuadra boliviana comenzó mejor que el Halcón y marcó el primer gol de la noche del jueves 11 de abril a los 20 minutos, pero el VAR intervino para anular el tanto, debido a que Wesley Da Silva estaba un paso adelantado al momento de recibir la pelota y anotar lo que podría haber sido el 1-0

Diez minutos después, la entidad liderada tácticamente por Julio Vaccari se puso en ventaja cuando Nicolás Palavecino no pudo controlar el esférico, pero este último le quedó a Nicolás Tripicchio, quien asistió a Uvita Fernández para que él empujara la bocha al fondo del arco. Con el marcador a su favor, Defensa fue más que su rival y tuvo varias situaciones para ampliar la diferencia, pero no logró concretarlas.

En el complemento, Always Ready buscó la igualdad y su primera advertencia fue mediante un disparo de Darlison Rodrigues y controló sin problemas Cristopher Fiermarín. Más tarde, Uvita ejecutó un tiro libre y se encontró con una buena respuesta de Alain Baroja

Promediando los 27 minutos, llegó la igualdad a favor del Rojiblanco cuando Terrazas ingresó al área rodeado de defensores rivales y definió por debajo de Fiermarin. Más tarde, una mala salida del Halcón casi le cuesta caro, ya que Julio Herrera recuperó el balón pero no pudo superar un mano a mano con el arquero uruguayo. Sobre el final, Defensa y Justicia casi lo gana tras un córner de Kevin López, en el que la pelota le quedó a Luciano Herrera quien remató y Baroja tuvo buenos reflejos para salvar a su equipo.

Con este resultado, ambos clubes lideran la Zona A con cuatro puntos, pero AR (+2) marcha primero porque tiene una mejor diferencia de goles que El Halcón de Florencio Varela (+1). En la próxima fecha del certamen organizado por la CONMEBOL, Always Ready hospedará a Universidad César Vallejo (Perú) y Defensa visitará a Independiente Medellín (Colombia). Ambos encuentros se llevarán a cabo el jueves 25 de abril, a partir de las 21:00 horas (hora argentina) y 23:00 horas (hora argentina) respectivamente.

Próximo partido de Defensa y Justicia: vs Newell's (L) el martes 16 de abril, desde las 19:30 horas, por la última fecha perteneciente a la Zona B de la Copa Sur Finanzas de la Liga Profesional de Fútbol.