UEFA Champions League: Arsenal sacó un disputado empate con Bayern Múnich

Champions 09/04/2024 Carlos Alberto Sommi Carlos Alberto Sommi

Arsenal de Inglaterra igualó, como local, 2-2 ante Bayern Múnich por el otro duelo de ida en los cuartos de final de la UEFA Champions League. La vuelta se disputará en el Estadio Allianz Arena el próximo miércoles desde las 16:00 horas (hora argentina) para definir otro semifinalista.

El marcador se abrió a favor del local a los 12 minutos del primer tiempo con el gol del inglés Bukayo Saka, que le entró en el interior del área por el sector derecho con zurda, abriendo el pie junto al segundo palo, haciendo inútil la volada del golero alemán, Manuel Neuer. Pero, en frente estaba el poderío alemán del Bayern Múnich y el 1-0 era un resultado corto del que no convenía enamorarse.

Dicho y hecho, seis minutos después, Serge Gnabry colocó el primer empate en el marcador. En un ataque desarrollado por el medio, Leon Goretzka asistió en corto dentro del área al 7 alemán que estirándose y de derecha, la cruzó directo al fondo de la red. Ahora, la historia estaba 1-1. Más tarde, a los 32 minutos, Harry Kane dio vuelta la historia a favor del Gigante de Baviera desde el punto penal y llegó el entretiempo.

A los 20 minutos del complemento, se produjo una variante significativa en el Arsenal, que fue el ingreso de delantero belga, Leandro Trossard, por el brasileño, Gabriel Martinelli. La decisión le dio resultado al director técnico Mikel Arteta porque 11 minutos después llegó el empate de Trossard. Una pelota que parecía no tener dueño claro en los tres cuartos de cancha, terminó en la puerta del área del Bayern y ahí apareció la calma y clase de Gabriel Jesús, que dominó, controló y tocó en corto para el medio frente al arco para la llegada del belga, que facturó de derecha y cruzada junto al palo derecho. Fue empate 2-2, pero el partido no decepcionó.

Arsenal 2-2 Bayern Múnich: Compacto