En un partido accidentado, Talleres derrotó a Sao Paulo y empezó la Copa Libertadores con una sonrisa

Copa Libertadores04/04/2024Matías CalandriMatías Calandri

En su debut por el Grupo B de la Copa Libertadores, Talleres (Córdoba) venció por 2-1 a Sao Paulo en el Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba), donde Ramiro Ruiz Rodríguez y Rubén Botta aportaron cada uno su cuota goleadora a favor de La T, mientras que Luciano recortó distancias para O Tricolor Paulista

El partido empezó accidentado para ambos equipos porque primero los locales sufrieron la lesión de Ramón Sosa, que a los dos minutos del primer tiempo salió por una molestia en la pierna derecha. Diez minutos más tarde, quien corrió con la misma suerte fue Rafinha, que tras un choque con Federico Girotti quedó resentido y fue reemplazado por Igor Vinicius. A los 25 minutos, la epidemia continuó ya que Lucas Moura fue reemplazado por Ferreira.

Lo más insólito fue minutos antes del entretiempo, cuando Wellington pidió cambio por lesión y el director técnico Thaigo Carpini Barbosa no realizó la modificación para no perder su última ventana. En consecuencia, los visitantes jugaron los últimos minutos del primer tiempo con un jugador menos. Sin embargo, la jugada les salió mal a los Paulistas, que a los 50 minutos del primer segmento, el ingresado por Sosa, Ruiz Rodríguez, sacó un tremendo remate que reventó los dos palos y abrió el marcador para Los Albiazules

Posterior a eso, El Matador salió con todo en la segunda mitad y a los ocho minutos aumentó la ventaja. Una gran jugada individual del ex-Tigre, Botta, encaminó al 2-0 parcial luego de un zurdazo que se le coló por el palo derecho al arquero Rafael. Más tarde, los visitantes se metieron de nuevo en el partido con un gol de Luciano, quien aprovechó un rebote dado por Guido Herrera e infló la red.

Al fin y al cabo, el resultado persistió y a pesar de que ambos equipos tuvieron chances para ampliar o empatar el partido, el 2-1 fue definitivo y La T se llevó un gran triunfo ante el candidato número uno del grupo. Ahora, Talleres (Córdoba) es el único líder del Grupo B con tan solo tres puntos y Sao Paulo quedó último sin haber recolectado unidades.

Próxima fecha del Grupo B

Miércoles 10 de abril 2024: Sao Paulo - Cobresal (21:30 horas - hora argentina) y Barcelona (Guayaquil) - Talleres de Córdoba (23:00 horas, hora argentina).