San Lorenzo perdonó y terminó llevándose un empate con Palmeiras en su debut por la Copa Libertadores

Copa Libertadores04/04/2024Máximo BadiéMáximo Badié

San Lorenzo debutó en la Copa Libertadores con un empate en uno ante Palmeiras en el Estadio Pedro Bidegain (El Nuevo Gasómetro) por la primera jornada del Grupo F. Johan Romaña marcó el primer gol para Los Gauchos de Boedo y Joaquín Piquerez igualó el marcador al final del partido.

El equipo dirigido por Rubén Darío Insúa (actualmente bajo la dirección de su asistente Roberto Luis Oste debido a la expulsión del Gallego en el último partido internacional) tuvo un desempeño sólido, excepto por un aspecto: concluir las oportunidades de gol en la red.

Empezando por la primera mitad, el conjunto azulgrana optó por un enfoque ofensivo y atacó constantemente a su oponente, que alineó a un equipo mayormente alternativo debido a sus compromisos en el Campeonato Paulista. Aunque el plan dio resultado con el gol de Romaña, faltó la definición en las numerosas oportunidades que surgieron, sin que Gastón Campi, Iván Leguizamón, Adam Bareiro y el ingresante Diego Herazo lograran aumentar la ventaja. Tal es así que San Lorenzo dejó con vida a su rival, que finalmente niveló el marcador con un golazo de tiro libre de Piquerez en el segundo tiempo.

El resultado, que inicialmente parecía positivo para El Ciclón, terminó siendo decepcionante tras desperdiciar múltiples oportunidades de asegurar la victoria. Con este empate, San Lorenzo y Palmeiras lideran el Grupo F con un punto, a la espera del resultado del partido entre Liverpool de Montevideo e Independiente del Valle, quienes se verán las caras este jueves, desde las 21:00 horas (hora argentina), en Montevideo.

Próxima fecha del Grupo F

• Miércoles 10 de abril 2024: Independiente del Valle - San Lorenzo (19:00 horas, hora argentina).
  • Jueves 11 de abril 2024: Palmeiras - Liverpool de Montevideo (21:00 horas, hora argentina).