Lanús rescató un empate en su debut por la Copa Sudamericana ante Cuiabá

Copa Sudamericana 03/04/2024 Máximo Badié Máximo Badié

En su debut por el Grupo G de la Copa Sudamericana 2024, Lanús logró asegurar un empate 1-1 frente a Cuiabá en el Estadio Arena Pantanal (Cuiabá, Brasil), donde tuvo un partido desafiante al principio del segundo tiempo, pero logró igualar gracias al gol de Augusto Lotti cerca del final.

Después de un primer tiempo en el que se centró más en mantener su arco invicto que en atacar, El Granate salió con determinación en la segunda mitad para intentar anotar. Pero, Leandro Díaz estuvo cerca de marcar el primer gol a los cinco minutos del segundo tiempo, pero Walter realizó una gran intervención y detuvo su disparo. Luego, en el momento más destacado del equipo argentino, Cuiabá anotó, cuando Fernando Sobral rompió el arco de Lucas Acosta a los 11 minutos para poner el 1-0 a favor de los brasileños.

Con el partido en contra, el entrenador Ricardo Zielinski decidió realizar cambios, incluyendo el ingreso de Lotti, quien se convirtió en el héroe del equipo al marcar el gol del empate a los 34 minutos, aprovechando un tiro libre rápido ejecutado por Juan Cáceres.

Aunque hubo emociones adicionales, como un penal inicialmente otorgado pero revertido por el VAR, el marcador final no se alteró y el partido terminó 1-1 en el debut de ambos equipos por el Grupo G de la Copa Sudamericana 2024.

Próxima fecha del Grupo G

Jueves 11 de abril, a partir de las 19:00 horas: Lanús - Deportivo Garcilaso y Metropolitanos - Cuiabá