Darío Benedetto erró un penal y Boca terminó empatando con Nacional de Potosí en su debut por la Copa Sudamericana

Copa Sudamericana03/04/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Lo tuvo Darío Benedetto para convertir desde los 12 pasos a favor de Boca, pero el travesaño impidió que El Xeneize se llevara una victoria de su visita a Nacional (Potosí), con el que empató 0-0, en el Estadio Víctor Agustín Ugarte (Villa Imperial de Potosí, Bolivia). Dicho cotejo perteneció a la primera fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana 2024

El primer tiempo estuvo plagado de situaciones claras, en las que los dirigidos por Diego Martínez patearon más al arco que su rival. No obstante, a Jabes Saralegui, Darío Benedetto, Lucas Janson por triplicado, Juan Ramírez, Nicolás Valentini y Norberto Briasco le faltaron precisión en los metros finales. De todos ellos, el arquero del conjunto boliviano Saidt Mustafá estuvo atento frente al primero y al tercero. Por otro lado, La Banda Roja llegó solo a través del cabezazo de Martín Prost, quien hizo lucir al joven portero Azul y Oro, Leandro Brey.

Instantes previos al descanso, tras una falta en el área, el árbitro Piero Maza sancionó un penal a favor del equipo boquense y El Pipa Benedetto se hizo cargo, pero no le salió tal como esperaba. En vez de inflar la red, reventó fuerte al travesaño.

En la segunda mitad, Boca empezó a sentir los efectos de la altura y tuvo un marcado retroceso por lo que pudo haberse ido de Bolivia con las manos vacías. Sin embargo, Lean Brey apareció para vestirse de héroe con intervenciones claves frente al paraguayo Gustavo Cristaldo y a Willian Álvarez. Además, metió un manotazo que evitó el gol en contra del zaguero Valentini. Transcurriendo el segundo minuto del tiempo adicionado, la escuadra Xeneize se acercó al triunfo, pero Marcelo Saracchi sacudió un derechazo sin éxito.

Fue final, empataron sin goles Nacional de Potosí y los de la Ribera, quienes empezaron la Copa Sudamericana con una sumatoria de un punto cada uno. En la próxima fecha del Grupo D, Boca hospedará a Sportivo Trinidense el venidero martes 9 de abril, desde las 21:00 horas, y 22 horas más tarde, La Banda Roja visitará a Fortaleza