En el cierre de su gira por Estados Unidos, Argentina derrotó a Costa Rica

Selección Argentina27/03/2024Lucas MorelLucas Morel

La Selección Argentina empezó perdiendo frente a Costa Rica en el Estadio Memorial Coliseum (Los Ángeles, Estados Unidos), donde Manfred Ugalde había adelantado a Los Ticos, pero, Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez lo dieron vuelta para sentenciar la victoria por 3-1

Los campeones del mundo fueron superiores, pero romper el cero no fue sencillo, ya que Keylor Navas mostró buenas actuaciones. A los 34 minutos del primer tiempo, a través de un contraataque, la escuadra adiestrada por Gustavo Alfaro se puso en ventaja, cuando Ugalde asistió a Álvaro Zamora que remató, pero Walter Benítez, quien hizo su debut en el arco del Albiceleste, dio un rebote que fue aprovechado por el propio Ugalde que se llevó el balón por delante y anotó el 1-0 parcial.

En el complemento, la Albiceleste siguió en búsqueda del empate y parecía que Navas era imbatible, cuando le tapó un disparo a Enzo Fernández. Pero, la igualdad llegó a los ocho minutos cuando Di María ejecutó un tiro libre y dejó sin chances al arquero del Paris Saint-Germain (Francia).

Con el marcador igualado, los dirigidos por Lionel Scaloni fueron en búsqueda de la victoria y rápidamente consiguieron estar arriba en el resultado con el tanto de Mac Allister, tras una serie de cabezazos dentro del área. Sobre el final, El Toro Martínez cortó con la sequía goleadora y decretó el 3-1, tras una asistencia del mediocampista Rodrigo De Paul. Posterior a eso, La Scaloneta tuvo chances para golear, pero Navas evitó que su seleccionado sufra más goles.

Y así, Argentina cerró su gira por Estados Unidos con dos triunfos y dejó una buena imagen de cara al objetivo principal que es la Copa América que se disputará en dicho territorio. En junio, afrontará dos amistosos más (primero con Ecuador el domingo 9 de junio y después el viernes 14 del mismo mes ante Honduras) para llegar más afilado al certamen más antiguo a nivel selecciones nacionales.