Aldosivi y Alvarado no se sacaron diferencias en la vuelta del clásico marplatense

Primera Nacional 23/03/2024 Matías Calandri Matías Calandri

En el Estadio José María Minella (Mar del Plata, Buenos Aires), Aldosivi y Alvarado igualaron 0-0 por la octava fecha del interzonal correspondiente al Torneo Carlos Timoteo Griguol de la Primera Nacional, que marcó el regreso del clásico marplatense después de 27 años.

En el primer tiempo, hubo pocos pasajes de fútbol. Para empezar, los dirigidos por Andrés Yllana fueron protagonistas con sus ataques por los extremos, aunque pocas veces lograron acercarse al arco de Juan Manuel Lungarzo. Por su parte, los conducidos tácticos por Mauricio Giganti se mostraron más replegados e intentaron buscar el gol a través de las contras, pero solo Sebastián Jaurena pudo exigir al arquero portuense con un remate a los 13 minutos.

El tiro libre de Alan Sosa fue la jugada más clara del primer tiempo, porque el remate se perdió cerca del palo derecho de Lungarzo y ambos se marcharon hacia los vestuarios en tablas y con algunos reclamos debido a jugadas polémicas, tales como un codazo de Nicolás Ortíz que fue sancionado con tarjeta amarilla y también se discutió mucho un planchazo sobre Guido Vadalá en plena área del Tiburón.

Rumbo al complemento, Aldosivi mantuvo la postura que exhibió en el comienzo y al minuto de juego tuvo la primera situación gracias a un disparo de Gonzalo Piñeiro que se fue rozando el travesaño. Casi de inmediato, los visitantes respondieron, con Luca Franco, quien quedó de frente al arco, pero Jorge Carranza ahogó lo que era el primer gol del clásico.

Posterior a eso, Alvarado se adelantó en el campo y los espacios aparecieron. En tanto, Aldosivi volvió a llegar al minuto 14, con un remate de Sosa en el que Lungarzo se agigantó con una tremenda atajada y diez minutos más tarde, Nicolás Ortiz metió un cabezazo que se fue cerca del palo izquierdo de Jorge Carranza.

Ya sobre el final del encuentro, los temores a perder el compromiso se adueñaron de ambos equipos y el partido se aplacó. Los locales tuvieron la última chance a través de Agustín Alonso, pero el empate se terminó adueñando del histórico partido que 27 años después volvió a vivirse en Mar del Plata. El próximo choque entre ambos será en la fecha 27 del interzonal.