Sin Lionel Messi, la Selección Argentina ganó, gustó y goleó a El Salvador

Selección Argentina 23/03/2024 Máximo Badié Máximo Badié

La Selección Argentina demuestra su excelencia como equipo campeón del mundo y brilla en cada encuentro. Aunque el rival no esté a la altura y el estadio presente numerosos claros en las gradas, La Scaloneta juega con seriedad y determinación. A pesar de la ausencia de Lionel Messi, quien observa desde Miami mientras se recupera de una lesión, el equipo sigue demostrando su ambición por superarse, más allá de su condición de número 1 del mundo y de sus recientes títulos consecutivos en la Copa América, la Finalissima y el Mundial.

En el enfrentamiento contra El Salvador, que está ubicado en el octogésimo primer lugar del Ranking FIFA y sin victorias en los últimos 20 partidos, la Selección Argentina exhibe su calidad y compromiso, tratando cada encuentro como una oportunidad para crecer. El cuerpo técnico aprovechó el primer amistoso previo a la Copa América para probar nuevas variantes tácticas y explorar opciones en la lista de convocados.

A pesar del planteamiento defensivo del rival, Argentina asumió el partido con responsabilidad, desplegando un juego insaciable y mostrando una posesión que supera las expectativas. Los goles llegaron temprano, con destacadas actuaciones individuales que reflejan la profundidad de talento en el equipo. Al minuto 15 del primer segmento, Cristian Romero saltó limpio en el área y cabeceó directo al fondo del arco para sellar el 1-0 parcial (post-córner ejecutado por Ángel Di María). Más adelante, Enzo Fernández puso el 2-0 momentáneo.

En el segundo tiempo, continuaron las pruebas tácticas, con jóvenes talentos demostrando su valía y recibiendo minutos de juego. A pesar de las oportunidades perdidas, la victoria por 3-0 (Giovani Lo Celso marcó el tercer gol Albiceleste) reflejó el dominio argentino en el campo y ofreció al cuerpo técnico, la oportunidad de extraer conclusiones valiosas de cara a los próximos desafíos.

Así, Argentina culmina la primera fecha FIFA con una actuación destacada, reafirmando su compromiso con la excelencia y su determinación por mantenerse en lo más alto del fútbol mundial. El entrenador, Lionel Scaloni, busca consolidar un equipo que continúe compitiendo al más alto nivel, y los jugadores responden con entrega y dedicación en cada partido.