Fluminense logró un triunfo épico en la casa de 'Inter' y se metió en la final de la Copa Libertadores

Copa Libertadores04/10/2023Joaquín MuñozJoaquín Muñoz

En el Estadio Beira-Río (Porto Alegre), Internacional de Porto Alegre estuvo ganando por 1-0, con gol de Gabriel Mercado, pero en los últimos 10 minutos, John Kennedy y Germán Cano lo dieron vuelta para Fluminense que se clasificó a la final de la Copa Libertadores. Ahora, Flu espera por el vencedor del choque entre Palmeiras y Boca

Desde el inicio, el conjunto adiestrado por Eduardo Coudet mostró una actitud ganadora y protagonista, generando peligro sobre el arco del cuadro visitante que no reaccionó en el primer tiempo. Ya de entrada, Fábio tuvo trabajo ante Wanderson y en la jugada siguiente, tras un córner desde la izquierda de Alan Patrick, el arquero tropezó con su compañero Nino y no llegó a despejar el centro que por el segundo palo cabeceó al gol nada menos que Mercado a los nueve minutos.

Ese gran comienzo anfitrión continuó con otra chance de Mauricio, que terminó siendo frustrada por Fabio, y aunque después no merodeó tan asiduamente el área rival, siempre mantuvo el control del juego, más allá de la exigua ventaja que pese a ello mantenía con vida al Flu.

Posterior a eso, Fluminense reaccionó y adelantó sus líneas. El que lo intentó fue Jhon Arias con un cabezazo que se fue por encima del arco. Tras ello, los dirigidos por Fernando Diniz recuperaron el balón y aunque les costó llegar con claridad, dominaron. Con la manera de jugar de la visita, Internacional aprovechó los espacios en defensa para complicar. En ese momento, Cano estuvo desaparecido esos primeros minutos.

Flu sufrió mucho para lograr hacerle daño a Internacional en el último cuarto de cancha. Los que saben como Arias, Ganso, Cano y Marcelo, se encontraron muy poco. En el final del primer tiempo, Internacional manejó los minutos y Fluminense no se acercó con riesgo.

En la parte complementaria, todo fue muy similar. Fluminense con la posesión, pero sin desequilibrio para romper la fuerte línea defensiva del Internacional. Sin embargo, Arias empezó a tomar más protagonismo por la banda izquierda y empezó a desequilibrar y a buscar sociedades en corto. No obstante, Os Colorados siguieron apostando por el contragolpe y sus adversarios se defendieron bien. De más está decir que Enner Valencia tuvo dos oportunidades en las que desperdició por duplicado.

En la vereda del frente, O Tricolor lo trabajó con paciencia y al minuto 35 alcanzó el empate. Una asistencia magistral del Depredador Cano para Kennedy, que definió con calidad ante el portero Sergio Rochet. Pero, el VAR llamó al juez Jesús Valenzuela para analizar la jugada, pero finalmente validó el gol. Los dirigidos por Diniz se motivaron y encontraron espacios. De hecho, el colombiano Yony González entró y envió una asistencia importante para que el goleador argentino definiera solo ante el uruguayo Rochet en el área.

Tras ello, Inter de Porto Alegre reaccionó, pero Fábio y el palo salvaron a Fluminense tras un cabezazo potente de Luiz Adriano. Los locales siguieron insistiendo, aunque no tuvieron efectividad. A continuación, Kennedy tuvo el tercero, pero Rochet achicó muy bien.

Con esta victoria, Fluminense clasificó a la final de la Copa Libertadores para el sábado 4 de noviembre en el Estadio Maracaná (Río de Janeiro), donde aguarda por Os Alviverdes o Los Xeneizes