Aston Villa empató con West Ham y conservó el cuarto puesto por la derrota de Tottenham en su visita a Fulham

Internacional17/03/2024Cristian MattiviCristian Mattivi

Debido a que Wolverhampton, Manchester City, Newcastle, Chelsea, Manchester United y Liverpool tuvieron acción por los cuartos de la FA Cup, solo se disputaron cuatro partidos del vigésimo noveno episodio correspondiente a la Premier League, entre el sábado 16 y domingo 17 de marzo. Lo más destacado es que Aston Villa (56) rescató un punto en su visita a West Ham (44), con el que empató 1-1, y Tottenham (53) fue goleado a domicilio por 3-0 ante Fulham (38).

Fulham 3-0 Tottenham: Con Cristian Romero como títular y Giovani Lo Celso en reemplazo de Son Heung-Min a cuatro minutos del final, The Spurs (53) cayeron por 3-0 en su visita a The Cottagers (38) y no pudieron alcanzar la cuarta posición del campeonato inglés. Rodrigo Muniz por partida doble y Sasa Lukic fueron los goleadores de la escuadra adiestrada por Marco Silva en el Estadio Craven Cottage (Londres).

West Ham 1-1 Aston Villa: Rumbo al Estadio Olímpico de Londres, el VAR sentenció la paridad en uno para The Hammers (44) y The Villans (56), quienes conservaron la cuarta ubicación del certamen doméstico y contaron con la presencia de Emiliano Martínez en el arco. Al minuto 28 del primer tiempo, Michail Antonio abrió la cuenta de cabeza para los locales y más tarde, cuando iban 33 minutos de la segunda etapa, Nicolo Zaniolo emparejó las acciones a favor del cuadro villano. Vale resaltar que la jugada del gol de la visita surgió mediante una combinación entre Youri Tielemans y Moussa Diaby, quien asistió al nombrado autor del 1-1. Promediando el tiempo adicionado, el árbitro principal Jarred Gillett anuló la segunda conversión de West Ham porque descubrió una mano del checo Tomas Soucek, a instancias del VAR.

• Wolverhampton - Bournemouth

Principales posiciones: Arsenal (-1) y Liverpool (-1) 64 puntos; Manchester City (-1) 63, Aston Villa 56, Tottenham (-1) 53, Manchester United (-1) 47 y West Ham 44 unidades.

(-1): Arsenal, Liverpool, Manchester City, Tottenham y Manchester United tienen un partido menos.

Principales goleadores: Erling Haaland (Manchester City) 18 goles, Ollie Watkins (Aston Villa) 16, Dominic Solanke (Bournemouth) y Mohamed Salah (Liverpool) 15; Jarrod Bowen (West Ham) y Son Heung-Min (Tottenham) 14 tantos.

Principales asistentes: Kieran Trippier (Newcastle), Ollie Watkins (Aston Villa) y Pascal Grob (Brighton) 10 asistencias; Mohamed Salah (Liverpool) y Pedro Neto (Wolverhampton) 9 pases de gol.