Julián Álvarez volvió a salvar a Manchester City en la UEFA Champions League con un gol y una asistencia en 12 minutos

Champions04/10/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

El presente del delantero argentino, Julián Álvarez, en Manchester City es una verdadera locura. Hoy ingresó desde el banco de suplentes para intentar torcer un partido que pintaba complicado para los dirigidos por Josep Guardiola y a los seis minutos, puso el 2-1 y después metió una asistencia para rubricar el 3-1 final en condición de visitante contra RB Leipzig. Dicho cotejo perteneció al segundo episodio del Grupo G de la UEFA Champions League

El ex River ingresó a los 33 minutos del segundo tiempo por Phil Foden, cuando la historia estaba igualada en uno. En 12 minutos, el argentino fue una vez más la flamante figura del partido, marcando un gol y dando una asistencia para el 3-1 definitorio. Al igual que contra Estrella Roja, donde ganaron The Skys Blues por 3-1 gracias a un doblete de él, La Araña entró para resolver todo el partido sin despeinarse.

El partido arrancó adverso para Los Ciudadanos con el gol de Lois Openda a los tres minutos del complemento, pero 22 minutos después, Foden puso las tablas en el marcador y nadie podía dar ese golpe que marcara la diferencia. Hacía falta un distinto y por eso, Pep Guardiola optó por meter en cancha a Álvarez al minuto 33 en reemplazo del extremo de la Selección de Inglaterra

A los seis minutos de haber ingresado, La Araña recibió un pase de Jeremy Doku por izquierda dentro del área y como si fuese en una baldosa, acomodó girando su pie derecho y con un remate abierto la puso de forma espectacular por encima del arquero Janis Blaswich al segundo palo.

Pero no le bastó con eso porque en el tiempo adicional y de contra, Álvarez se mandó en una corrida solitaria sin marca por derecha, levantó la cabeza, vio que Doku picaba acompañándolo por izquierda y sólo tuvo que cruzarle la pelota para dejársela al borde del área y que este definiera con total simpleza con un tiro raso como lo hizo.

Fue final y triunfo vital de Manchester City que se impuso por 3-1 ante RB Leipzig en el Estadio Red Bull Arena (Leipzig), donde Álvarez es una locura porque está intratable.