En Campana, Argentino de Quilmes derrotó a Villa Dálmine y es el único puntero del Torneo Apertura 2024 de la Primera B

Primera B 09/03/2024 José María Matos José María Matos

Con goles de Facundo Lando y Bruno Miño, Argentino de Quilmes superó como visitante a Villa Dálmine por 2-0 en el Estadio Coliseo de Mitre y Puccini (Campana, Buenos Aires) para ser el único puntero absoluto del Torneo Apertura 2024 de la Primera B Metropolitana. Es oportuno resaltar que el árbitro principal del encuentro fue Nicolás Kresta y la transmisión estuvo a cargo de TyC Sports Play

La primera mitad fue dominio puro del Mate Criollo, que fue muy superior al Viola, que no logró tener la pelota y tuvo como protagonista principal al experimentado arquero Martín Perafán, que sacó un disparo del extremo Álvaro López y otro de Javier Martínez. Ese dominio tuvo sus frutos porque al minuto 37, Lando marcó un golazo para inaugurar el marcador a favor del elenco comandado por Gustavo Pinto

Desde el segundo tiempo hasta la mitad, fue otro partido porque los dirigidos por Cristian Aldirico, quien hizo su debut como nuevo entrenador, se adelantaron unos metros y fueron superiores al conjunto quilmeño. No obstante, el dominio local duró hasta la media hora y ahí se disminuyeron las posibilidades del dueño de casa.

Sobre los 20 minutos, Miño armó una jugada personal y tocó para López, que lo asistió con un centro y el propio Bru selló el 2-0 definitorio. Luego, Facu agigantó a Perafán y Dálmine buscó recortar distancias hasta el final, pero no lo encontró.

Con este resultado, Argentino de Quilmes (15) aprovechó la derrota de Flandria (13) en su visita a Sacachispas (10) por 1-0 para ser el único puntero del certamen y Villa Dálmine (3) no salió aún del vigésimo primer puesto de la tabla. Es preciso señalar que si UAI Urquiza (2) le ganara mañana a San Martín de Burzaco (9), El Viola caerá a la zona del descenso a la Primera C

Próxima fecha (días y horarios a confirmar)

• Deportivo Armenio - Argentino de Quilmes.