Fortaleza es el primer finalista de la Copa Sudamericana

Copa Sudamericana03/10/2023Lucas MorelLucas Morel

El duelo brasileño entre Fortaleza y Corinthians fue para los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda quienes se impusieron por 2-0 en la revancha de las semifinales de la Copa Sudamericana frente al Timao, que tras la ida despidió a su entrenador Vanderlei Luxemburgo. Yago Pikachu y Tinga dejaron sus firmas goleadoras a favor del Tricolor do Pici, que espera en la final al ganador de la llave entre Defensa y Justicia y la Liga Deportiva Universitaria de Quito

La ida fue empate 1-1 en el Estadio Neo Química Arena (Sao Paulo) y ambos equipos llegaban a la revancha sin ventajas en la ida. El local fue superior a su rival, quien intentó utilizar el mismo método de los cuartos de final, en donde eliminó a Estudiantes de La Plata por ejecuciones desde la pena máxima. De hecho, el arquero Cássio se convertía en héroe con sus grandes intervenciones e hizo que la primera mitad acabara 0-0.

Pero, la resistencia del Time do Povo se cayó a los tres minutos del complemento, cuando Yago Pikachu encontró la llave del gol. Minutos más tarde, llegó el segundo, tras un centro de Bruno Pacheco, en el que Tinga cabeceó sin marca para darle tranquilidad al dueño de casa.

Y así, Fortaleza alcanzó su primera final de un certamen internacional. Mañana conocerá a su rival que saldrá del ganador del vencedor entre El Halcón de Florencio Varela y La Liga de Quito, que se impuso en la ida por 3-0 en Quito.