Mauro Icardi se vistió de héroe en el Estadio Old Trafford

Champions03/10/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

El delantero argentino tuvo una de cal y una de arena en lo que fue un triunfazo de su Galatasaray como visitante contra Manchester United, que con el de hoy perdió los dos encuentros disputados por la UEFA Champions League. El rosarino marcó sobre el final el gol con el que vencieron los turcos por 3-2 a The Red Devils y da continuidad a un enorme presente que está viviendo con el equipo turco.

La jornada comenzó negra para el argentino que, a los 32 minutos del segundo tiempo y con el empate parcial en dos, desaprovechó un penal que pasó cerca del poste y empezaron los reclamos furiosos de los hinchas que no lo podían creer. Sin embargo, los goleadores son así. Pueden venir capa caída, pero dales una oportunidad de revancha y te pueden sorprender. Eso hizo el ex Inter de Milán a 10 minutos del final.

Una pelota al hueco y por bajo le quedó al habilitado delantero, que se mandó en picada para el arco rival y ya dentro del área, cuando lo cerraban dos defensores rivales y con el arquero André Onana a medio camino, la picó al medio del arco para colocar cifras definitivas al tanteador.

Fue triunfo de Galatasaray, que acumula cuatro puntos en dos fechas disputadas y está siendo el segundo clasificado a la siguiente ronda. Por su parte, el cuadro inglés registró su segunda derrota al hilo y se complica de cara al futuro copero.

El año de MI9 está siendo de órdago porque acumula 34 goles y nueve asistencias en 39 partidos con su club. Además se convirtió en el séptimo goleador argentino que marcó visitando al Estadio Old Trafford por la UEFA Champions League. Antes estuvieron Gabriel Batistuta con Fiorentina (2000), Christian Giménez para Basilea (2003), Hernán Crespo a favor de Milan (2005), Mariano González con Porto (2009), Pablo Aimar para Benfica (2011), Paulo Dybala a favor de Juventus (2018) y hoy se anotó Icardi.