El 'City' de Julián Álvarez se llevó el 'Superclásico' inglés

Internacional03/03/2024Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

El plato fuerte del vigésimo séptimo capítulo perteneciente a la Premier League fue para Manchester City, que se impuso como local por 3-1 ante Manchester United en el Etihad Stadium (Mánchester) y se quedó con una nueva edición del Clásico de Mánchester. Es oportuno resaltar que el argentino Julián Álvarez ingresó en el complemento por Jeremy Doku para la escuadra victoriosa.

El plato fuerte de la mejor liga del Mundo fue para el City de Josep Guardiola, que se llevó puesto en casa al United en lo que fue la edición número 191 del derby mancuniano. El partido arrancó a favor de los Red Devils desde muy temprano con la apertura del marcador, bajo la firma goleadora de Marcus Rashford a los ocho minutos del primer tiempo. Pero, en el complemento, la figura destacada de Phil Foden torció la historia para los Citizens con un doblete en tan solo 24 minutos.

En el primer minuto de los ocho que había adicionado el árbitro Andy Madley, insólitamente el United quiso salir del arco jugando con la pelota al piso y pasó lo que tenía que pasar. Perdió la pelota en plena salida y la contra del local en la puerta del área derivó en una asistencia a Erling Haaland, que definió con absoluta naturalidad estas cifras definitorias. Por su parte, Juli Álvarez ingresó por Doku a los 13 del complemento, cuando iba 1-1 en el marcador.

Con este triunfo, The City (62) continúa siendo escolta del puntero Liverpool (63), que le ganó como visitante a Nottingham Forest por 1-0, con gol del uruguayo Darwin Núñez. Por cierto, The Reds y Manchester City se verán las caras el próximo domingo, desde las 12:45 horas (hora argentina), en lo que puede ser un partido clave para el título del actual campeonato inglés.