Después de casi 15 años, Lionel Messi volvió a marcar de pecho

Notas de color 03/03/2024 Carlos Alberto Sommi Carlos Alberto Sommi

Lionel Messi volvió a deslumbrar y sus goles vuelven a dar la vuelta al Mundo tras la goleada por 5-0 al Orlando City. Hizo una gran sociedad con Luis Suárez, ambos con doblete, y el argentino marcó de pecho tras casi 15 años ¿Cuándo fue la última vez?

Para encontrar un gol por partido oficial del campeón del Mundo con el pecho hay que remontarse al 2009, más precisamente un 19 de diciembre y no fue ni en España, ni Argentina. Sino en Abu Dhabi, por la final del Mundial de Clubes, competencia que reemplazó lo que antiguamente era la Copa Intercontinental.

Allí, el Barcelona dirigido por Josep Guardiola venció a Estudiantes de La Plata por 2-1 y Messi decretó el marcador final en el segundo tiempo de la prórroga, dándole el título de campeón del Mundo al conjunto Culé. El partido había comenzado con Mauro Boselli adelantando al equipo argentino sobre los 37 minutos del primer tiempo, pero a dos del final, llegó el tanto del empate por medio de Pedro. Había alargue.

El equipo dirigido por Alejandro Sabella se le plantó de igual a igual al Barcelona, quizás el último que le compitió a un cuadro europeo en una final, pero no resistió a la figura del mejor del Mundo, Lio Messi. El rosarino impactó la pelota con el pecho a diez minutos de una definición por penales y dejó al equipo de Juan Sebastián Verón con las manos vacías.