Se terminó la Copa Libertadores para Godoy Cruz

Copa Libertadores 29/02/2024 Máximo Badié Máximo Badié

El anhelado avance de Godoy Cruz (Mendoza) en la Copa Libertadores se desvaneció tras el empate 0-0 frente a Colo Colo en el Estadio Monumental David Arellano (Santiago de Chile). La derrota por 1-0 en la ida resultó determinante para que El Tomba no acceda a la tercera fase del torneo continental a nivel clubes sudamericanos.

Consciente de la necesidad de ser protagonista, el Tomba buscó la clasificación, destacando solo un doble remate de Juan Bautista Cejas a los 17 minutos de la primera mitad, como su mayor amenaza, bajo la dirección técnica de Daniel Oldrá frente al Cacique

En la vereda del frente, los dirigidos por Jorge Almirón no lograron quebrar la paridad, aunque tuvieron dos impactantes tiros en los palos. Uno de Maximiliano Falcón y otro de Óscar Opazo, cuyos disparos fueron distribuidos en cada tiempo. A pesar de esto, jugaron con la ventaja del resultado global y resistieron los embates mendocinos hasta el pitazo final.

Con la victoria de Colo Colo por 1-0 como resultado global, Sportivo Trinidense (Paraguay) será el próximo adversario del nombrado equipo chileno. Una victoria los catapultaría a la fase de grupos del torneo y si pasara lo contrario, los relegaría a participar en la Copa Sudamericana 2024. Por otra parte, Godoy Cruz (Mendoza) se fue de la Copa Libertadores con la frente en alto y en lo que resta del año 2024, se arreglará con la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, el Torneo de la Liga Profesional de Fútbol y la Copa Argentina