Argentino de Quilmes ganó y se subió a la punta

Primera B24/02/2024José María MatosJosé María Matos

Con goles de Facundo Lando por duplicado y Julián Vila, Argentino de Quilmes goleó como visitante a Midland por 3-0 en el Estadio Ciudad de Libertad y se subió a la punta del Torneo Apertura 2024 de la Primera B Metropolitana, gracias a la derrota de Comunicaciones en su visita a Cañuelas por 2-1. Es preciso señalar que Mauro Biasutto impartió justicia como árbitro del duelo televisado por TyC Sports Play

Empezando por la primera mitad, El Mate Criollo avisó primero mediante un disparo de Marcelo Vega y lo controló Mauro Leguiza, quien después atajó un remate a quemarropa de Bruno Miño. A continuación, Álvaro López se sacó de encima a dos defensores rivales y metió un centro atrás en el que Lando elaboró una definición cruzada para abrir la cuenta a favor del cuadro quilmeño.

Tras la apertura del marcador, Midland se adelantó un poco, pero Argentino de Quilmes era el que llegaba más al arco rival. Para destacar, Leguiza y Gonzalo Gamarra le ahogaron el grito sagrado a Javier Martínez. Del otro lado, Ignacio Palacio remató desde afuera del área y Alejo Tello se hizo gigante para evitar la igualdad en uno a favor del combinado adiestrado por Jesús Díaz

Rumbo al complemento, Tello le sacó el gol del empate local a Mauro Frattini y en una contra letal, la pelota le quedó picando a Vila, que decretó el 2-0 momentáneo para la visita. Posterior a eso, Javi Martínez y Miño no pudieron ante Leguiza, quien más tarde, no logró detener un cabezazo goleador del lateral derecho Lando, que sentenció estas cifras definitorias. Sobre el minuto 32, tras una falta de Lautaro Suárez Costas, Juan Manuel Torres se hizo cargo del penal a favor del Funebrero e hizo temblar al travesaño.

Ahora, Argentino de Quilmes (11) trepó de manera momentánea al liderazgo del certamen y aguarda por un traspié del Sportivo Dock Sud (10), que visitará este lunes desde las 21:05 horas, a San Martín de Burzaco. Hablando del Mate, en la próxima fecha será el anfitrión de Fénix y por su parte, Midland quedó décimo séptimo con cuatro puntos. Su adversario venidero será Deportivo Armenio