Argentino de Quilmes bajó a Los Andes y quedó cerca de la punta

Primera B 20/02/2024 José María Matos José María Matos

Ganó Argentino de Quilmes y es noticia porque le sacó el invicto a Los Andes en el Torneo Apertura 2024 de la Primera B, cuyo certamen dio inicio al cuarto episodio. El Estadio La Barranca Quilmeña (Quilmes, Buenos Aires) dispuso de las presencias goleadoras de Bruno Miño y Álvaro López desde los 12 pasos a favor del Mate, mientras que Franco Rodríguez había emparejado transitoriamente las acciones para El Milrayitas. Cabe recordar que Mariano Negrete impartió justicia como árbitro principal del duelo televisado por TyC Sports y TyC Sports Play

El primer tiempo fue todo para El Mate Criollo y es por eso que no extrañó que haya un pelotazo de derecha hacia izquierda en el que lo encontró a Miño, quien armó un jugadón enorme y abrió la cuenta para los anfitriones. Después, el nombrado autor del primer gol local remató por arriba del travesaño.

Luego de los 20 minutos del primer segmento, El Milrayitas buscó todos los caminos posibles para llegar al empate y recién lo pudo conseguir a la media hora, cuando Nazareno Colombo envió un centro y Franco Rodríguez estampó de cabeza el 1-1 parcial. Antes, Alejo Tello le había sacado un testazo a Gastón Rodríguez. Previo al descanso, Álva López transformó un penal por gol y recuperó la ventaja para los dirigidos por Gustavo Pinto

Pasando al complemento, Argentino de Quilmes empezó con todo y de más está decir que tuvo dos ocasiones para liquidar el pleito, aunque Sebastián López estuvo atento frente al disparo del volante ofensivo Miño.

Pasados los 20 minutos, los conducidos tácticos por Fernando Ruiz tomaron el control del juego y estuvieron cerca del empate. Sin embargo, el gol anulado de Manuel Brondo por cuestiones de posición adelantada y un remate del lateral derecho Gabriel Carrasco que hizo temblar al travesaño impidió que Los Andes lograra su cometido.

Finalmente, el resultado se mantuvo inamovible e hizo que Argentino de Quilmes (8) suba al tercer puesto del actual campeonato y que Los Andes (7) bajara al quinto lugar. En la próxima fecha, El Mate visitará a Midland este sábado, desde las 17:00 horas, y dos días después, a partir de las 21:10 horas, El Milrayitas recibirá a Deportivo Armenio.