Con Alejo Tello cómo figura, Argentino de Quilmes se llevó un punto de su visita a Cañuelas

Primera B 16/02/2024 José María Matos José María Matos

En uno de los partidos que dio inicio a la tercera fecha del Torneo Apertura 2024 de la Primera B, Cañuelas y Argentino de Quilmes no se sacaron ventajas en el Estadio Jorge Alfredo Arín (Cañuelas, Buenos Aires), donde los goles brillaron por su ausencia. Cabe recordar que el árbitro principal del cotejo fue Ignacio Lupani y TyC Sports Play se hizo cargo de la transmisión del mismo.

La primera mitad empezó muy disputada y pareja, donde ninguno de los dos equipos predominaba las acciones. Sin embargo, El Tambero generó sus primeras dos ocasiones claras, en las que primero Bruno Báez le pegó de zurda y la bola pasó rozando el poste. Luego, Bruno Guilfi elaboró un remate que pasó cerca del poste.

A esta altura, el duelo era entretenido y llegaron las primeras dos oportunidades al Mate. En primer lugar, Augusto Bottini despejó al córner un tiro libre ejecutado por Lucas Blanco y en segundo lugar, tras un córner, la bocha le quedó a Juan Vivas, cuyo disparo suyo se lo sacaron sobre la línea. Previo al descanso, el cuadro cañuelense tuvo dos intentos más para romper el cero, pero Alejo Tello le tapó a Santiago Pavón y a Nicolás Frías.

Rumbo al complemento, los quilmeños empezaron mejor. De más está decir que en un centro lanzado por Javier Martínez, Álvaro López agigantó al arquero Bottini y en el rebote, Blanco se lo perdió. A continuación, Báez capturó un envío de Lucas Giménez y exigió al golero Tello. Luego, el juego se hizo impreciso, pero hubo más situaciones. Sin embargo, Martínez, Facundo Lando, Agustín Cecconato y Lu Giménez malograron en los metros finales.

Con la igualdad sin goles, Argentino de Quilmes ha cosechado cinco puntos y figura momentáneamente quinto, mientras que Cañuelas sumó su segundo punto y anda décimo quinto. El próximo martes, desde las 17:00 horas, El Tambero visitará a Deportivo Armenio y cinco minutos después, El Mate recibirá a Los Andes