Reparto de puntos en 'La Barranca Quilmeña'

Primera B12/02/2024José María MatosJosé María Matos

En la prosecución del segundo capítulo perteneciente al Torneo Apertura 2024 de la Primera B, Argentino de Quilmes y Deportivo Laferrere igualaron 1-1 en el Estadio Argentino de Quilmes (La Barranca Quilmeña). Alan Espeche había abierto la cuenta para Lafe, que sufrió las expulsiones de Fernando Arébalo Bell e Iván Tierno; y más tarde, Álvaro López desde los 12 pasos emparejó las acciones a favor del Mate. Vale resaltar que el árbitro del encuentro fue Américo Monsalvo y lo televisó TyC Sports Play

Desde el inicio, los dirigidos por Gustavo Pinto quisieron hacer la localía y lo demostraron con sendos remates de Bruno Miño, López y Luis García. Sin embargo, ninguno de ellos pudo batir al golero visitante Carlos Morel. Por su parte, el cuadro Verdiblanco no había llegado nunca, hasta que en una contra Espeche rompió el cero a favor de la visita. Tras la apertura del marcador, El Verde se metió atrás y al Mate se le hizo muy difícil entrar al área adversaria. Tal es así que la primera mitad acabó con ventaja parcial del Lafe por 1-0.

En el complemento, Deportivo Laferrere salió más decidido y coqueteó con el segundo tanto, pero Alejo Tello estuvo atento frente al cabezazo de Emanuel Trejo. Luego, Argentino de Quilmes empezó a tomar el control del juego y se acercó al empate en dos ocasiones, pero Charly Morel le sacó el gol a Facundo Lando y al volante Agustín Cecconato.

A esta altura, El Mate Criollo quería la igualdad, pero no podía porque siempre chocaba con la defensa rival y el arquero Morel. Sin embargo, a los 40 minutos del segundo tiempo, después de que José Banegas le cometiera una falta a Alva López, Monsalvo sancionó un penal a favor del finalista del Torneo Reducido de la Primera B 2023. Enseguida, el mismo centrodelantero asumió la responsabilidad y convirtió sin problemas el 1-1 definitorio. En el medio, Lafe sufrió la expulsión de Arébalo Bell y al final, Tierno corrió la misma suerte por doble amonestación.

Con este resultado, Argentino de Quilmes sumó cuatro puntos y está tercero por ahora, mientras que Deportivo Laferrere sumó su segundo punto y anda duodécimo. En la próxima fecha, El Mate visitará a Cañuelas este viernes, desde las 17:00 horas, y al día siguiente, en idéntico horario, Lafe recibirá a Deportivo Armenio