Argentino de Quilmes fue más que Deportivo Merlo y empezó con el pie derecho

Primera B04/02/2024José María MatosJosé María Matos

Argentino de Quilmes inició un nuevo camino en el Torneo Apertura de la Primera B con una ajustada victoria por 1-0 ante Deportivo Merlo, con gol de Facundo Lando. Dicho cotejo se disputó en el Estadio José Manuel Moreno, donde el árbitro principal fue Nicolás Kresta y TyC Sports Play se hizo cargo de la transmisión.

Lo más destacado del primer tiempo fue el único gol. Al minuto 19, una gran jugada de Javier Martínez habilitó a Lando, quien elaboró un potente disparo y venció al golero del Charro, Pedro Fernández. A partir de entonces, la visita decidió replegarse y cedió protagonismo a Merlo, que se topaba con la defensa bien parada. En el complemento, los dirigidos por Felipe De La Riva se adelantaron e intentaron buscar los caminos para llegar al empate, pero no pudieron perforar a la defensa adversaria. Respecto al Mate Criollo, quedó muy cómodo con el resultado y lo mantuvo hasta el final.

Ahora, Argentino de Quilmes lidera la tabla con Colegiales, Comunicaciones, Argentino de Quilmes, Sacachispas y Sportivo Italiano (todos con tres puntos). Por su parte, Deportivo Merlo empezó el campeonato sin puntos al igual que Cañuelas, Dock Sud, Flandria, Midland, Excursionistas, Villa San Carlos, Deportivo Armenio y UAI Urquiza