Argentina consiguió su primer triunfo ante Perú en el Torneo Preolímpico Sub-23 de Venezuela 2024

Selección Argentina24/01/2024Máximo BadiéMáximo Badié

Con goles de Thiago Almada desde los 12 pasos y del delantero Luciano Gondou, la Selección Argentina Sub-23 derrotó por 2-0 a Perú en el Estadio Polideportivo Misael Delgado y obtuvo su primer triunfo dentro del Torneo Preolímpico Sub-23 de Venezuela 2024. Ahora, encabeza junto con Paraguay el Grupo B del certamen que reparte dos plazas para los Juegos Olímpicos de París.

Desde el principio, los dirigidos por Javier Mascherano buscaron la victoria desde el principio, mientras que La Albirroja intentó controlar el balón. Sin embargo, la oportunidad más clara fue a los 15 minutos del primer tiempo, cuando se produjo una excelente combinación por derecha entre Almada y Cristian Medina, quien se la cedió a Ezequiel Fernández y éste remató al palo, donde estaba el arquero rival Diego Romero.

Nuevamente, surgió el Equi Fernández, pero definió mal frente al arco. Dos minutos después, le invalidaron un gol al delantero con pasado en Vélez, Santiago Castro, por una supuesta posición adelantada en la que jamás existió. Sin lugar a dudas, la ausencia del VAR es un problema considerable en este torneo.

En la segunda mitad, luego de que Pablo Solari agigantara al portero peruano Diego Romero, Valentín Barco se anticipó ante una salida adversaria, pisó el área y fue derribado por Álvaro Rojas. En consecuencia, el árbitro Gery Vargas sancionó un penal a favor del elenco Albiceleste. Acto seguido, Almada se hizo cargo y lo canjeó por gol sin problemas, para romper el cero.

Más tarde, un cambio frontal de Baltasar Rodríguez para Juan Nardoni hizo que estos se juntaran para que Almada aparezca por el centro del área, donde él recibió la descarga del ex volante de Unión (Santa Fe) y con mucha solidaridad, tocó la pelota para el goleador de Argentinos Juniors, Lucho Gondou, que certificó estas cifras definitorias.

Con este resultado, Argentina (4) comparte la punta del Grupo B con Paraguay (4), que le ganó más temprano a Uruguay (0) por 4-3. Por su parte, la escuadra Blanquirroja (3) descendió al tercer puesto de su zona y quedó obligada a ganar en sus últimas dos presentaciones por si quiere disputar el cuadrangular final del certamen organizado por la Conmebol para jugadores menores de 23 años.

Próximo partido del seleccionado argentino: Argentina - Chile (martes 30 de enero 2024, desde las 20:00 horas, hora argentina).