En su último amistoso de pretemporada, Boca se llevó una victoria de su visita a Talleres de Córdoba

Primera División20/01/2024Joaquín MuñozJoaquín Muñoz

En el Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba), Boca derrotó como visitante a Talleres (Córdoba) por 2-1 y cerró la pretemporada con una sonrisa. Luca Langoni y Nicolás Figal anotaron los goles del Xeneize, mientras que Nahuel Bustos desde los 12 pasos había emparejado transitoriamente las acciones a favor de La T.

Este encuentro sirvió como la última prueba para ambos equipos, antes de iniciar su participación en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2024. El Estadio Mario Alberto Kempes fue testigo de un primer tiempo equilibrado, donde Sergio Romero tuvo que destacarse con dos salvadas cruciales ante los intentos de Bustos y Luis Sequeira. Sin embargo, Boca logró abrir el marcador a los 35 minutos, cuando Langoni capturó un rebote generado por Ezequiel Bullaude e infló la red.

En la segunda mitad, el cuadro Albiazul buscó la igualdad y la encontró al minuto 20 con un penal convertido magistralmente por Bustos, tras una falta del uruguayo Marcelo Saracchi sobre Ramiro Ruiz Rodríguez en el área.

La emoción persistió hasta el último minuto, cuando después de un córner ejecutado por Guillermo Fernández, Figal conectó un potente cabezazo junto al segundo palo y aseguró la victoria por 2-1 para Boca Juniors sobre Talleres (Córdoba). Este triunfo cierra la preparación de ambos equipos, que inician su travesía en la Copa de la Liga el próximo fin de semana.