Huracán tropezó ante Liverpool de Montevideo

Huracán18/01/2024José María MatosJosé María Matos

Huracán cerró la Serie Río de La Plata con una derrota por 3-2 frente a Liverpool de Montevideo en el Estadio Belvedere (Montevideo, Uruguay), donde la escuadra Negriazul se quedó con la Copa Maicol Cabrera. Matías Ocampo, Martín Barrios y Franco Nicola dejaron sus firmas goleadoras para La Cuchilla, mientras que Agustín Toledo y Leandro Garate hicieron lo propio en favor del Globo.

Ni bien iniciaron las acciones, los dirigidos por Facundo Sava manejaron mejor la pelota y llegaban con profundidad al arco defendido por Sebastián Lentinelly. Es preciso señalar que ambos equipos jugaron con la mayoría de suplentes porque están terminando de poner a punto a sus plantillas para encarar la temporada 2024.

Cursando los 20 minutos del primer tiempo, tras una larga serie de pases, Toledo encaró hacia el área y tocó para el delantero Matías Pólvera, quien devolvió gentilezas con un taco para la definición del ex-Unión Magdalena (Colombia), que abrió la cuenta para Huracán

Posterior a eso, Liverpool (Montevideo) se adelantó en el campo de juego y empezó a tener más protagonismo. De más está decir que una gran jugada entre Alex Vázquez y Ocampo, hizo que este último rematara al travesaño y en el rebote, no le perdonara al arquero Sebastián Meza. Así, llegó la paridad momentánea en uno.

Rumbo al complemento, los conducidos tácticos por Emiliano Alfaro jugaron mucho mejor que sus rivales y lo dieron vuelta a los 12 minutos. En ese momento, Barrios había irrumpido en el área rival, donde eludió a Agostino Spina y se perfiló para definir con sutileza el 2-1 parcial. Ciento veinte segundos después, El Globito se adelantó en cancha e igualó transitoriamente merced al testazo del debutante Garate, quien batió de cabeza al portero Sebas Lentinelly

Por último, Nicola encaró por izquierda, se metió al área y elaboró un derechazo para estampar el triunfo del conjunto Negriazul por 3-2 frente a Huracán, que finalizó con un jugador menor porque Ángel Benítez vio la tarjeta roja. También, El Globo culminó su participación en el certamen rioplatense con una victoria ante Danubio por 2-1 y una derrota contra La Cuchilla por el resultado mencionado.

Ahora, El Quemero ya piensa en su debut como visitante de Banfield por la Copa de la Liga Profesional de Fútbol el próximo viernes 26 de enero, a partir de las 21:15 horas, en el Estadio Florencio Sola (Banfield, Buenos Aires).