En el debut de Facundo Sava como director técnico, Huracán venció a Danubio

Huracán16/01/2024José María MatosJosé María Matos

En la continuidad de la Serie Río de La Plata 2024, Huracán le ganó a Danubio por 2-1 en el Estadio Jardines del Hipódromo María Mincheff de Lazaroff (Montevideo) y se quedó con la Copa Agustín Peña. Diego Piriz había adelantado al conjunto Blanquinegro, pero Walter Mazzantti y Matías Gómez lo dieron vuelta para El Globo, que contó con la presentación de su nuevo director técnico Facundo Sava. En el interín, Matías Cóccaro erró un penal a favor del Globito (se lo atajó Mauro Goicoechea).

En el inicio de las acciones, se vio a La Franja conducir mejor la pelota, pero ninguno llegaba al área con mayor profundidad. Sin embargo, la primera ocasión clara fue destinada hacia la red. Ni bien Piriz combinó con Gonzalo Bueno, este le devolvió el balón y el primero puso en ventaja al cuadro uruguayo.

Tras ello, el subcampeón del Torneo Clausura 2009 no conseguía la pelota y cada vez que la tenía, solía perderla muy rápido. En ese sentido, Los de la Curva lo tuvieron bajo control al rival y se fueron al descanso con una ventaja parcial por 1-0

Rumbo al complemento, Huracán salió con otra actitud y a los 10 minutos consiguió la igualdad parcial en uno. Ni bien Goico le contuvo un penal al Zorro Cóccaro, hubo una serie de rebotes y Mazzantti lo cortó empujando el esférico al arco. Posterior a eso, El Globo continuó buscando, pero la defensa Blanquinegra se cerraba bien e impedía la remontada hasta entonces. Tras ello, empezaron los cambios en ambos clubes y eso llevó a que el juego no sea tan vistoso.

Pero, no por eso El Globito seguía en su afán de ganar este partido y lo consiguió a tan solo un minuto del final, cuando Gómez venció al arquero Goicoechea. Así, Huracán derrotó a Danubio por 2-1 y empezó el 2024 con el pie derecho, quedándose con la Copa Agustín Peña. Ahora, se medirá con Liverpool de Montevideo este jueves, desde las 17:45 horas (hora argentina) en el Estadio Belvedere (Montevideo).