Atlético Tucumán y Gimnasia y Esgrima La Plata consiguieron el triunfo en Uruguay

Internacional16/01/2024Joaquín MuñozJoaquín Muñoz

El pasado lunes 15 de enero, se disputaron dos cotejos por la Serie Rio de La Plata, donde Atlético Tucumán se impuso por 1-0 frente a Cerro Largo al igual que Gimnasia y Esgrima La Plata ante San Lorenzo. Dicho esto, El Decano se quedó con la Copa Rafael García y El Lobo obtuvo la Copa Hugo Rivero

Cerro Largo 0-1 Atlético Tucumán

Viajando al Estadio Charrúa (Montevideo), El Decano tomó las riendas del partido, siendo el dominador durante los primeros 45 minutos que carecieron de emociones significativas hasta el momento crucial. Con un impresionante disparo, Joaquín Pereyra colocó la pelota en el ángulo y dejó al arquero Tomer Haran sin posibilidad de respuesta.

Lo más destacado es que la dupla técnica Favio Orsi y Sergio Gómez dispuso del debut del experimentado arquero José Devecchi, quien proviene de San Lorenzo. Deve marcó un hito al desempeñar un papel clave en la sólida actuación del Gigante del Norte

En la segunda mitad, con numerosos cambios, el partido ingresó en una fase más tranquila, aunque Atlético Tucumán continuó siendo el equipo dominante. A pesar de algunos destellos de buen fútbol por parte del equipo uruguayo al final del partido, Devecchi se destacó porque evitó en varias ocasiones que su valla fuera vencida y aseguró la victoria para los tucumanos frente al conjunto Arachan.

San Lorenzo 0-1 Gimnasia y Esgrima La Plata

Rumbo al Estadio Gran Parque Central (Montevideo), desde los primeros segundos, El Lobo mostró su intención de dominar el juego, moviendo la pelota hábilmente y creando situaciones cercanas al arco defendido por Facundo Altamirano. Sin embargo, no se generaron oportunidades significativas de peligro porque Gimnasia dejó claro su control dentro del campo de juego.

Por otro lado, con Eric Remedi liderando el intento de generar juego, la escuadra Azulgrana se tomó su tiempo para avanzar en el campo. De hecho, los refuerzos Elián Irala, Adam Bareiro y Cristian Tarragona demostraron arriba su entrega, pero la falta de continuidad se reflejó en la dificultad para generar situaciones claras.

Rumbo al complemento, a través de los córners, Pablo De Blasis mantuvo la presión sobre el CASLA, con momentos en los que el balón cruzó la línea del arco sin encontrar un rematador. No obstante, en el tiempo añadido, Ivo Mammini se anticipó al zaguero Gastón Hernández y marcó de cabeza el único gol del partido.

A pesar del triunfo por 1-0 contra El Ciclón, la jornada registró un tono agridulce porque Guillermo Enrique abandonó el campo de juego al minuto 10 del segundo tiempo por una lesión en su rodilla y generó una preocupación en el cuerpo técnico de Gimnasia y Esgrima La Plata.

Próximo partido: San Lorenzo - Vasco Da Gama (jueves 18 de enero, desde las 22:15 horas, hora argentina).