Unión cayó en los penales ante Nacional de Montevideo

Unión de Santa Fe14/01/2024Braian MedinaBraian Medina

En la noche del sábado 13 de enero, Unión (Santa Fe) empezó el año 2024 en la Serie Río de La Plata, donde debutó con una derrota por 4-3, mediante disparos desde los 12 pasos, frente a Nacional de Montevideo, tras la igualdad 1-1 dentro del tiempo reglamentario en el Estadio Gran Parque Central (Montevideo). Jeremías Recoba adelantó al Bolso y Tiago Banega emparejó las acciones a favor del Tatengue

En líneas generales, el trámite del encuentro amistoso tuvo las lógicas imprecisiones de los duelos de pretemporada. Con respecto al primer tiempo, El Bolso comenzó dominando, pero los dirigidos por Cristian González emparejaron rápidamente el trámite e incluso, dispusieron de las mejores situaciones en los pies del delantero Gonzalo Morales y la cabeza de Lucas Gamba. Sin embargo, ninguno acertó.

Por otro lado, el conjunto uruguayo tomó las primeras acciones del juego a su favor, aunque el dominio territorial no lo pudo trasladar en situaciones de riesgo. Con el transcurso de los minutos, la escuadra santafesina progresó, de más está decir que Lionel Verde se hizo importante en el mediocampo y esto hizo que la visita merodeara el área de Facundo Machado. A lo largo de esta primera mitad, hubo momentos de dominio para cada equipo, pero el cero se mantuvo hasta el descanso.

El segundo tiempo fue más desprolijo, ya que ambos directores técnicos hicieron muchos cambios. De hecho, El Kily González cambió a todo el equipo, menos al arquero Nicolás Campisi y a Mateo Del Blanco, que había ingresado en el comienzo del partido por una prematura lesión de Bruno Pittón.

Cursando el minuto siete del complemento, un centro sobre la izquierda en el que no pudo despejar la defensa santafesina, le permitió a Jere Recoba abrir muy bien el pie derecho y soltar un remate que se coló arriba sobre el ángulo izquierdo. Dicho todo esto, Nacional de Montevideo abrió la cuenta y desató una algarabía en sus hinchas.

Posterior a eso, El Tate no dio el brazo a torcer y fue en búsqueda de la igualdad con situaciones del atacante Nicolás Orsini y de Kevin Zenón, pero no fueron efectivos. Sobre el minuto 41 del segundo período, de tiro libre, el mediocampista Banega estableció el empate definitorio para Unión (Santa Fe), que después terminó con dos jugadores menos por las expulsiones del mismo Banega y de Valentín Fascendini porque estos dos últimos propiciaron un planchazo cada uno a dos jugadores del Bolso

Con la igualdad sentenciada en uno, la Copa Gustavo Múnua se definió por tiros desde el punto fatídico, donde el CNF se impuso por 4-3 con goles de Franco Romero, Gonzalo Petit, Bruno Damiani y Luciano Inverso. En la vereda del frente, Zenón, Franco Pardo y Mariano Meynier convirtieron para El Tatengue, mientras que Machado le contuvo al ex-Boca, Nico Orsini, y a Mateo Del Blanco.

Ahora, el escuadrón santafecino continuará su preparación en territorio uruguayo este martes, desde las 20:00 horas (hora argentina), cuando enfrentará a Defensor Sporting en el Estadio Luis Franzini (Montevideo). Este será su segundo encuentro de tres que deberá disputar Unión (Santa Fe) en este torneo amistoso que se está llevando a cabo en Uruguay