Vélez cayó frente a Cerro en su primer amistoso del año 2024

Vélez12/01/2024Lucas MorelLucas Morel

En el Estadio Monumental Luis Tróccoli (Montevideo, Uruguay), Vélez Sarsfield cayó por 1-0 frente a Cerro en un amistoso de la Serie Rio de La Plata, donde debutó Gustavo Quinteros como entrenador del Fortín. El único tanto a favor de la escuadra uruguaya lo marcó Lucas Rodríguez

Para este amistoso, se puso en juego la Copa Julio Dalmao, quien fue un futbolista uruguayo que jugó en ambos clubes durante la década del 60. Al igual que La V Azulada, Cerro estrenó a su nuevo director técnico Ignacio Pallas.

La primera situación clara fue para Vélez al minuto tres del primer tiempo, cuando Braian Romero elaboró un remate que pasó por encima del travesaño. Más tarde, José Florentín controló el balón, disparó y reventó el palo izquierdo.

Más adelante, Los Albicelestes tuvieron su primera chance mediante un centro de Rodríguez para Mariano Peralta Bauer, quien se apresuró en su disparo al verlo salir a destiempo al joven arquero Lautaro Garzón y la pelota se fue por arriba. Cursando el minuto 44, se rompió el cero ni bien Emiliano Álvarez envió un centro al área y Rodríguez conectó de cabeza la apertura del marcador para los Cerrenses

En el inicio del complemento, Cerro fue más que el Fortín y estuvo cerca del segundo tanto, cuando Santiago Ramírez remató desde afuera del área y reventó el poste derecho. Con los cambios, Vélez empezó a asomarse al arco rival, pero no logró conseguir la igualdad. De hecho, las más claras fueron del debutante Maher Carrizo, quien disparó y encontró atento al portero Darío Denis; y en el rebote, Lenny Lobato remató apenas desviado.

Finalmente, La V Azulada cayó en su primer amistoso de pretemporada, donde no pudo mostrar un buen juego debido al mal estado del campo de juego. Este domingo enfrentará a River Plate de Montevideo, desde las 20:00 horas (hora argentina). Para este duelo, estará en juego la Copa Hernán Rodrigo López, quien vistió ambas camisetas y fue campeón con el Fortín del Torneo Clausura 2009, siendo el goleador del equipo.

Por otro lado, los jugadores que no sumaron minutos enfrentarán este viernes a Newell´s Old Boys de Rosario a puertas cerradas. La Lepra ya disputó su primer amistoso frente a River de Montevideo y fue empate 1-1, pero los uruguayos ganaron por 4-2 en la tanda de penales.