Electrizante igualdad entre Fluminense e Internacional de Porto Alegre en Río de Janeiro

Copa Libertadores27/09/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Fluminense e Internacional de Porto Alegre igualaron 2-2 en lo que fue un partidazo por la ida de las semifinales de la Copa Libertadores. Fue una noche del miércoles 27 de septiembre con polémicas y una actuación estelar del argentino Germán Cano, que ya lleva 11 goles en diez partidos disputados y es actualmente el máximo artillero del certamen.

El entrenador Eduardo Coudet protagonizó con su Inter un empate cargado de goles ante el Flu, que dirige técnica y tácticamente el brasileño Fernando Diniz Silva. Este último vio a su equipo adelantarse en el marcador a los diez minutos de comenzado el encuentro con el primer gol de Cano, quien actualmente con 35 goles en lo que va del año es el segundo máximo goleador en todo el mundo, superado únicamente por Erling Haaland (37) del Manchester City.

Siendo precisos, el colombiano Jhon Arias recuperó una pelota en campo del Inter y lanzó un contragolpe en velocidad por el costado derecho en lo que fue un tres contra dos. De inmediato, tocó para el delantero centro y este se la cedió por izquierda para la aparición del argentino que anotó el primero de la noche.

Más tarde, llegó el empate de la visita en el adicional. Corría el quinto minuto añadido y todo parecía indicar que Fluminense se iría ganando por la mínima al descanso, pero ahí apareció el español Hugo Mallo, que conectó de cabeza un centro desde la izquierda y la puso junto al primer palo del arco custodiado por Fábio.

En el complemento, llegaron las últimas dos anotaciones. Primero fue la voltereta en el marcador por parte de los dirigidos por Coudet a los 19 minutos de reanudadas las acciones, cuando Alan Patrick colocó el 2-1 para la visita. Tras una asistencia por izquierda, este eludió a su marcador Marcelo abriéndose paso con un toque suave a la pelota y remató con potencia y raso al segundo palo, desatando el festejo del entrenador argentino.

Sin embargo, Fluminense todavía tenía algo que decir y a los 33 minutos, por medio de Cano, colocó cifras definitivas al marcador en una noche digna de Copa Libertadores. Desde una ejecución de tiro de esquina, llegó el cabezazo de un jugador del equipo carioca y Cano lanzó una volea que cambió el rumbo a la pelota, descolocando al arquero Sergio Rochet y desató la euforia del Flu. Dicho todo esto, la serie quedó más que abierta para la vuelta.