Con gol de Julián Álvarez, Manchester City remontó ante Everton y se metió en la zona de clasificación a la UEFA Champions League

Internacional27/12/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

Manchester City logró una notable remontada visitando a Everton por la fecha 19 de la Premier League y como es habitual, el delantero argentino Julián Álvarez volvió a convertir, esta vez desde el punto penal. El ex River había puesto el 2-1 parcial en un marcador que luego terminó a favor del City por 3-1 y con los tres puntos conseguidos, los dirigidos por Josep Guardiola volvieron a meterse en zona de clasificación a la próxima UEFA Champions League.

La jornada había arrancado torcida para los Ciudadanos tras el gol recibido por parte del centrocampista Jack Harrison a los 29 minutos del primer tiempo. Sin dudas, las palabras del entrenador y la determinación del City en el complemento fueron claves para dar vuelta la historia primero con el empate parcial gracias a Phil Foden al minuto ocho del complemento. Después, se produjo la aparición del goleador argentino Álvarez, que desde el punto penal puso en ventaja a los suyos cuando transcurrían 19 minutos.

Esa remontada significó un baldazo de agua fría para los dirigidos por Sean Dyche que vieron el partido sentenciado cuando a falta de cuatro minutos para el final, el portugués Bernardo Silva decretó el 3-1 definitivo. Fue victoria de Manchester City, que en la clasificatoria escaló al cuarto lugar (última plaza de Champions League) totalizando 37 puntos y pasó la línea de Tottenham (36), que quedó esta fecha en zona de UEFA Europa League.

EL ENORME PRESENTE DE LA ARAÑA

Álvarez volvió a ser determinante otro partido más para el City y demostró que no es casualidad su presente. Recordemos que viene de marcarle un doblete a Fluminense en la final del Mundial de Clubes Arabia Saudita 2023. Sin dudas, el ex River estuvo más que a la altura teniendo que tapar ausencias claves en el equipo como la de su compañero Erling Haaland. La Araña completó los 90 minutos y lleva 20 apariciones entre goles y asistencias en 27 partidos de la actual temporada. Y como si fuera poco, 15 goles de esas apariciones fueron para empatar o pasar a ganar partidos.