Con Marcelo Gallardo a la cabeza táctica, Al Ittihad goleó al Auckland City y se metió en la segunda ronda del Mundial de Clubes

Internacional12/12/2023Máximo BadiéMáximo Badié

Bajo una copiosa lluvia en el Estadio Rey Abdullah (Buraidá), Al Ittihad goleó por 3-0 al Auckland City y se clasificó a la segunda ronda del Mundial de Clubes, que se llevará a cabo desde hoy al viernes 22 de diciembre en Arabia Saudita. Romarinho, N'Golo Kanté y Karim Benzema dejaron sus firmas goleadoras a favor del cuadro adiestrado por Marcelo Gallardo

A los 27 minutos del primer tiempo, Romarinho elaboró un derechazo con desvío en Nathan Lobo y abrió la cuenta para la escuadra saudí. Trescientos sesenta segundos después, tras un rechazo del arquero Conor Tracey, Kanté clavó un fierrazo descomunal hacia la red y por último, faltando casi cinco minutos para el descanso, Benzema se reconcilió con el gol. Con esta firma goleadora, El Gato se convirtió en el primer jugador en marcar al menos un gol en cuatro ediciones diferentes del torneo más importante a nivel clubes.

Por otro lado, la entidad neocelandesa dispuso de la presencia del argentino Emiliano Tade, quien ingresó por Dylan Manickum al minuto 22 del segundo tiempo. Es preciso señalar que con 35 años de edad, Emi posee la mayor cantidad de partidos disputados para AC en toda la historia del Mundial de Clubes

Volviendo al equipo arabe, fue invitado como campeón del país organizador y alcanzó la vigésima participación del certamen, que está cursando la última edición con formato reducido porque a partir del 2025, la cantidad de equipos pasará de siete a 32, según confirmó la FIFA

Ahora, los cañones de Al Ittihad apuntan al duelo contra Al Ahly este viernes, a partir de las 15:00 horas (hora argentina), en el Estadio Rey Abdullah (Buraidá) por la segunda fase. Una victoria lo dejará al cuadro Amarillo y Negro en las semifinales, donde lo espera Fluminense el próximo lunes 18 de diciembre, desde las 15:00 horas (hora argentina).