Dos triunfos lógicos y dos sorpresas en los cuartos de final en la Copa YPF 2023

Femenino03/12/2023Cristian MattiviCristian Mattivi

Este domingo 3 de diciembre se disputaron los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional Femenina YPF 2023, que deparó dos victorias lógicas y un par de sorpresas. A primera hora, Boca venció con lo justo a Banfield por 1-0 y Belgrano (Córdoba) tumbó a Racing por 4-3 mediante ejecuciones desde los 12 pasos, tras la igualdad 0-0 durante los 90 minutos. En el segundo turno, Ferro dio el batacazo en su visita a San Lorenzo con una victoria holgada por 1-0 y UAI Urquiza cumplió con la lógica al haberle ganado a Huracán por 1-0.

Boca 1-0 Banfield: Bajo una lluvia persistente en el Complejo Pedro Pompilio (Buenos Aires), Las Gladiadoras derrotaron con lo justo al Taladro y obtuvieron el primer cupo hacia las semifinales. A los 39 minutos del segundo tiempo, tras una falta cobrada por Yohana Masagli, Eliana Stábile cabeceó la pelota al travesaño y en el rebote, decretó la victoria a favor del equipo Azul y Amarillo.

Racing 0-0 Belgrano de Córdoba (Definición por penales: 3-4): Batacazo enorme de Las Piratas en el Predio Tita Mattiussi (Buenos Aires), donde se cargaron a La Academia por disparos desde el punto fatídico. Luego del empate sin goles en el tiempo reglamentario, Alaides Paz, Johana Barrera, Belén Taborda y Milagros Cisneros convirtieron para La B, mientras que Mariana Sánchez desvió la segunda ejecución cordobesa. Del otro lado, Sindy Ramírez, Florencia Curril y Dulce Tórtolo anotaron para Racing, mientras que Adriana Sachs agigantó a Yanina Sosa y Rocío Bueno desvió el tercer penal académico.

San Lorenzo 0-1 Ferro: Otra sorpresa que tuvo los cuartos fue en el Estadio Pedro Bidegain (Nuevo Gasómetro), donde Alicia Zaracho aprovechó un error defensivo del rival y remató al corazón del arco para certificar el triunfo de Las Verdolagas por 1-0 contra Las Santitas. Con este resultado, La Locomotora del Oeste se medirá frente a Boca en las semifinales de la Copa YPF 2023.

UAI Urquiza 1-0 Huracán: Un envío largo de Catalina Ongaro permitió que Brunella Onorato elaborara de inmediato una volea al ángulo para sentenciar la victoria de Las Guerreras por 1-0 ante Las Quemeras en el Estadio Monumental de Villa Lynch (Buenos Aires). Dicho esto, La UAI enfrentará a Belgrano (Córdoba) en la próxima instancia y continúa soñando con jugar la final del ámbito copero doméstico frente al vencedor de Boca y Ferro.

Principales goleadoras: Romina Núñez (UAI Urquiza) 9 goles, Alicia Zaracho (Ferro) 8, Sabrina Maldonado (Belgrano de Córdoba) y Abigail Ponce (Banfield) 6 tantos.

Así se jugarán las semifinales de la Copa de la Liga Profesional Femenina YPF 2023 (días y horarios a confirmar)