La Selección Argentina Sub-23 de Javier Mascherano sufrió una dura goleada en su visita a Japón

Selección Argentina18/11/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

La Selección Argentina Sub-23 que dirige técnicamente Javier Mascherano sufrió una dura goleada ante Japón por 5-2 en la ciudad de Shizouka dentro de una gira amistosa de cara al Torneo Preolímpico de Venezuela en 2024. Los goles argentinos fueron de Pablo Solari y Thiago Almada, pero La Albiceleste no pudo aguantar la ventaja y Los Samuráis Azules se lo hicieron sentir.

El seleccionado asiático comenzó imponiendo por 1-0 con el tanto de Kein Sato, pero a los 21 de la primera mitad empató el delantero de River, Solari, y después Almada de tiro libre dio vuelta el marcador en las primeras acciones del complemento para los del Jefecito. Sin embargo, después llovieron los goles de Yuito Suzuki por duplicado, Yuta Matsumura y Shio Fukuda

Con esta derrota, Argentina arrancó la gira amistosa con el pie izquierdo. Vale resaltar que el equipo formó con Fabricio Iacovic; Santiago Simón, Marco Di Cesare, Bruno Amione, Gastón Ávila; Rodrigo Villagra, Carlos Alcaraz; Pablo Solari, Thiago Almada, Facundo Buonanotte; y Luciano Gondou. Durante el partido ingresaron Lucas Esquivel por Ávila, Federico Redondo por Alcaraz, Nicolás Paz por Buonanotte, Luis Vázquez por Gondou, Gonzalo Luján por Simón y Bruno Zapelli por Villagra.