Argentina sufrió una derrota apabullante en su visita amistosa a Japón

Femenino23/09/2023Cristian MattiviCristian Mattivi

La Selección Argentina femenina afrontó su primer compromiso después de su participación en la Copa del Mundo femenino, que se jugó en Australia y Nueva Zelanda, con una durísima caída a domicilio por 8-0 ante Japón en el Mikuni World Stadium Kitakyushu (Fukuoka). Mina Tanaka, Yui Hasegawa por partida doble (anotó primera desde los 12 pasos), Hana Takahashi, Kiko Seike por duplicado, Hina Sugita y Riko Ueki desde la pena máxima fueron las goleadoras del combinado japonés.

En líneas generales, las dirigidas por Germán Portanova nunca tuvieron el control del balón y tampoco pisaron el área rival, ya que su prioridad máxima fueron la defensa y la espera por un contragolpe para descolocar a Las Samuraís Azules, algo que jamás pasó.

Por otro lado, las conducidas tácticas por Futoshi Ikeda demostraron todo su potencial y abrieron rápidamente la cuenta al segundo minuto del primer tiempo con un gol de Tanaka. Luego, Hasegawa canjeó un penal por gol, tras un empujón de Aldana Cometti a la propia Tanaka en el área y en 10 minutos, Japón se puso arriba por dos goles de ventaja.

A continuación, la máquina de goles nipones no se detuvo hasta el descanso porque Takahashi de cabeza y nuevamente la misma Hasegawa hicieron que la primera mitad acabara con una victoria categórica del equipo asiático por 4-0.

En el segundo período, se mantuvo el guión y en 31 minutos, las niponas sentenciaron esta historia. Seike en dos oportunidades, Sugita y Ueki desde el punto penal dejaron sus firmas goleadoras. Vale resaltar que la segunda pena máxima a favor del ganador del Fair Play de la Copa Mundial Femenino en Australia y Nueva Zelanda se produjo mediante una mano de Romina Núñez en el área.

Sin más que decir, Argentina recibió una paliza histórica en su visita a Japón y deberá mejorar mucho por si quiere competir en los próximos desafíos. Entre ellos, están los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, que se disputarán entre el domingo 22 de octubre y el viernes 3 de noviembre. Allí, La Albiceleste integra el Grupo B con Costa Rica, Estados Unidos y Venezuela. Su objetivo es asegurarse otra vez una medalla y obtener la medalla de oro, luego de haber perdido la final ante Colombia en Lima 2019.