'El Mate' eliminó al 'Mil Rayitas' y avanzó a la final del Torneo Reducido de la Primera B

Primera B11/11/2023José María MatosJosé María Matos

Con goles de Javier Martínez y Félix Villacorta, Argentino de Quilmes se impuso por 2-0 ante Los Andes en el Estadio de Argentino de Quilmes (La Barranca Quilmeña) y se quedó con la revancha de las semifinales del Torneo Reducido de la Primera B Metropolitana, donde avanzó a la final en la que tendrá como último adversario a San Miguel. Como resultado global, El Mate ganó por 3-0 y es oportuno resaltar que el partido tuvo como árbitro principal a Javier Delbarba, además de que fue televisado por TyC Sports y TyC Sports Play

El inicio del partido era como se esperaba. Que El Mil Rayitas fuera a buscar rápido el encuentro, pero se dio cuenta que no podía penetrar a la férrea defensa local. De hecho, la escuadra adiestrada por Juan José Serrizuela se fue acomodando en el campo de juego, pero no había muchas situaciones claras.

Recién promediando la media hora del desquite, El Mate se acercó al arco defendido por Sebastián López, aunque Juan Da Rosa remató cerca del poste. Acto seguido, los dirigidos por Alejandro Migliardi respondieron a través del disparo de Cristian Maidana en el que Alejo Tello atajó sin problemas. Sin más que decir, la primera mitad acabó sin goles.

En el complemento, hasta los 10 minutos, Los Andes intentó coparle el campo de juego a Argentino de Quilmes, pero no le funcionó. De hecho, El Mate Quilmeño se fue adelantando y cada avance llevaba peligro a la portería custodiada por Sebas López, hasta que al minuto 17, Da Rosa habilitó con un pase a Javi Martínez, que remató seco y la puso junto al poste para estampar el 1-0 parcial a favor de ADQ.

Posterior a eso, Lomas buscó el empate y al final se encontró con sus propias limitaciones. De más está decir que se acercó con un cabezazo sin éxito de Matías Córdoba y una falta cobrada por Gabriel Cañete, en el que Tello estuvo atento. Sobre los 20 minutos del segundo período, en una contra muy bien aplicada, Da Rosa se escapó por derecha y envió un centro para Villacorta, que definió el 2-0 para Argentino de Quilmes

Con este resultado, El Mate se clasificó a la final del Torneo Reducido de la Primera B Metropolitana y se medirá con San Miguel, que dejó en el camino a Deportivo Armenio con una ajustada victoria por 1-0 como valor agregado (ganó por 1-0 en la ida y empató 0-0 en el desquite). Vale resaltar que en la ida se jugará en territorio quilmeño y la revancha se jugará en Los Polvorines. El ganador de los playoffs disputará el repechaje por el último ascenso a la Primera Nacional frente al perdedor de la final del Torneo Federal A