Igual que en Qatar: Argentina comenzó su participación con una derrota en el Mundial Sub 17 de Indonesia

Selección Argentina11/11/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

El seleccionado nacional Sub 17, dirigido por Diego Placente, debutó con el pie izquierdo ante Senegal en la primera fecha correspondiente al Grupo D del Mundial Sub 17 de Indonesia. Amara Diouf marcó un doblete para Los Leones de Teranga, que derrotaron por 2-1 a La Albiceleste, que descontó mediante un tiro libre bien ejecutado por Agustín Ruberto. Vale resaltar que el encuentro se llevó a cabo en el Estadio Jarak Harupat, donde hubo 30.100 espectadores y dispuso del arbitraje principal de Atilla Karaoglan (Turquía).

La Selección Argentina Sub 17 dio pelea, pero no pudo torcer la historia en su debut contra el seleccionado africano. Vale resaltar que es la única categoría que no registró titulos mundialistas para menores de 17 años y querrá romper esa maldición. Sin embargo, no tuvo un debut idealizado porque se quedó con las manos vacías y ahora tiene dos oportunidades más para meterse en octavos.

Los goles del delantero Diouf a cinco minutos de iniciadas las acciones y luego a los 37 dejaron sin respuesta al escuadrón Celeste y Blanco, quien descontó en el primer minuto adicionado del segundo tiempo, cuando Ruberto lanzó con maestría un tiro libre destinado hacia la red.

Con este resultado, Argentina (0) quedó última sin puntos junto con Polonia (0), quien perdió en su debut ante Japón (3) por 1-0. Mientras tanto, Senegal (3) comparte la punta de su zona con Los Samuraís Azules y llegan bien perfilados al duelo contra la selección polaca. Ahora, la escuadra Blanquiceleste volverá a jugar el próximo martes, desde las 09:00 horas (hora argentina), frente a los japoneses en el mismo estadio, donde tropezó ante Los Leones de Teranga.

Argentina 1-2 Senegal: Resumen